90后音乐教师杜易泽:让音乐课堂嗨起来

2021-01-15  来源:达拉特发布
  最近在抖音快手等短视频平台上,达拉特旗第二小学的90后音乐教师杜易泽和他的学生们因为一堂动感的音乐课火了,接下来一起到他的音乐课堂去看看。

  动感的音乐,欢快的舞姿,热闹的课堂气氛,这样的音乐课堂谁能不爱?由音乐老师杜易泽改编的《同学加油吧》《套马杆》等节奏欢快的音乐,让课堂充满了欢乐。

  杜易泽的音乐课以互动为主,同时加入纸杯舞和手指舞的律动,通过和学生互动,不仅可以让学生们在轻松愉快的氛围中掌握知识,也能够陶冶情操、释放压力、展现个性。

  达拉特旗第二小学四年级三班学生杨欣哲说:“每个星期我们最盼望上杜老师的音乐课。杜老师的课堂上有舞蹈,有音乐,有游戏,让同学们在愉快的氛围中掌握知识,在互动合作中陶冶身心,在融洽的课堂氛围中共同体验美、表现美、创造美、享受美。”

  杜易泽说, 孩子们上音乐课的积极性高涨,有一些比较内向的孩子通过互动变得开朗起来。他希望自己继续做一个快乐的使者,传递快乐,让孩子们快乐学习成长。

  除了充满乐趣的音乐课以外,达拉特旗第二小学还坚持校本课程的“特色化”,以社团为载体,开展学科整合活动,强化课程实践综合运用。社团课程寓教于乐,以点带面,以快乐的课堂提升学生的兴趣,让兴趣转变为特长,目前共开设了诵读、舞蹈、编程等26个校内社团课程,内容丰富、形式多样的社团课程真正成为学生开发潜质、展示自我的舞台。

  达拉特旗第二小学校长王君莲介绍,学校秉承“书香育人,博雅成长”的办学理念,开发了博雅课程。博雅课程的实施让教师角色发生转变,营造了平等尊重、和谐发展的师生关系;其次是学生的转变,博雅教学把课堂还给学生,让每个学生都能在动中学、玩中学、乐中学。
  
  
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:“90后”乡村教师组乐队,体育老师主唱
  • 下一篇:谢谢你,扶贫人,用音乐点亮了期待未来的眼睛