英国学校师生为中国抗击疫情加油

2020-02-08  来源:新华社
  “轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”中国政府和人民全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情之际,英国北爱尔兰地区米尔本小学合唱团近日以一首中文歌曲《让世界充满爱》,为来自湖北的汉语教师送去祝福,为中国人民抗击疫情加油。
  北爱尔兰奥斯特大学孔子学院在米尔本小学设立了一家孔子课堂,400多名在校小学生都在学习汉语和中国文化。奥斯特大学孔子学院和湖北师范大学是合作院校,16名来自湖北的汉语教师和志愿者在这里工作,他们定期到米尔本小学授课。
  奥斯特大学孔子学院英方院长刘艳告诉记者,今年春节以来,与孔院有合作的英国学校纷纷送来慰问和祝福,为武汉鼓劲、为中国加油。在奥斯特大学校方支持和鼓励下,孔院联络孔子课堂和其他合作院校,收集为中国加油的祝福,短短一天内就收到很多回复,包括米尔本小学同学们演唱《让世界充满爱》的视频。
  “这是一个特别艰难的时期,当得知大家当前所面临的困境后,我们心情都很沉重。”米尔本小学校长沙伦·拉蒙特说:“中国是一个强大的国家,是一个意志坚定的国家。我们相信中国一定会战胜疫情!”
  北爱尔兰圣奥利弗·普伦基特小学教师巴里·康罗伊在录制的祝福视频中说:“加油中国!我们在北爱尔兰向正在与新型冠状病毒战斗的中国人民致以良好祝愿!希望中国人民早日战胜疫情!”
  北爱尔兰议会议员、议会跨党派中国小组主席多洛蕾丝·凯利多次到访湖北,对中国感情深厚。1月下旬,她联络奥斯特大学孔子学院,希望通过孔院转达自己对中国的祝福。
  “我在此为抗击疫情的中国和武汉朋友们祈福。我们与受病毒感染的人们及其家属心连着心,我们为身处一线的医务工作者祈福,他们为确保病人得到所需治疗并阻止病毒进一步传播夜以继日地奔波劳碌。”凯利在录制的一段视频中说。
  据了解,本次疫情发生以来,英国各大高校和中小学先后发出通知,呼吁学生和家长理性看待病毒、无须恐慌、抵制歧视。
  英国教育部制定了针对学校和家长的建议,认为“没有必要过度担忧”。一些学校还打印出关于新型冠状病毒的“误解与真相”对比图,为学校师生科普病毒传播和自我防护知识,同时提示不能盲目相信网络上传播的一些信息,提示谣传和歧视比病毒本身更加危险。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:提高农村教育质量 推动人才下乡
  • 下一篇:2019全国普通高校音乐、美术教育专业教师基本功展示评选结果公布
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册