2019年北京市中学生核心音乐能力培养教学研讨会

2019-12-03  来源:人民网

  11月28日,由北京教科院基教研中心中小学音乐教研室主办,北京教育学院丰台分院与北京十二中承办的“2019年北京市中学生核心音乐能力培养教学研讨会”,在北京十二中科丰校区举行。此次教学研讨会采用了同步网络直播形式,全国的音乐教师通过网络就可以观看会议情况。

  教育部教材审查委员会委员、北京市教育学会音乐教育研究会会长祁德渊,北京教科院基教研中心中小学音乐教研室主任梁洪来,北京教育学院丰台分院副院长刘仁健,北京十二中科丰校区执行校长史卫东、教学副校长黄宏,以及来自全市各区的中学教研员和音乐教师200余人参加研讨会。

  会上,北京十二中科丰校区音乐教师刘金宁展示了一节现场课《卡农》,梁洪来主任对现场课作了点评,并进行了主题讲座和现场课展示。

  祁德渊会长认为,此次研讨会的召开,对推进中学音乐教育的改革与发展具有重要而深远的意义。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:以音乐教育助推文化繁荣
  • 下一篇:让公益力量与艺术普及同频共振