鲁宾斯坦国际钢琴比赛4月重启 在线形式增强观众参与感

2021-04-08  来源:北青网
  由于疫情原因,鲁宾斯坦国际钢琴比赛由2020年延期至2021年举办。近日,鲁宾斯坦国际钢琴比赛组委会宣布,第十六届赛事将于4月1日重启,直至5月3日结束。将有36位青年钢琴家参加本届赛事,其中包括4位中国内地选手:李博文、李斯倩、王铸、尹存墨。

  本届赛事的评委阵容由阿里·瓦迪、爱娃·波布洛斯卡、陈宏宽、普莱斯勒、布朗夫曼等十位着名钢琴家、教育家组成。

  据介绍,重启的比赛将以独特和创新的形式进行:第一阶段和第二阶段将在全球五个城市——特拉维夫、纽约、伦敦、波茨坦和北京进行视频录制,并将于4月1日至10日在鲁宾斯坦大赛网站上播出。

  决赛将于4月29日至5月3日在特拉维夫音乐厅举行,届时将有以色列耶路撒冷室内乐团、一支弦乐四重奏和以色列爱乐乐团强力加盟。

  大赛艺术总监艾瑞尔·科恩表示:“今年的比赛以在线形式进行,观众可以选择他们喜欢的观看角度,专注于钢琴家的手或脸,并实际定制他们的观看体验,这在音乐厅观看是不可能的。而且时间上也是灵活的,你可以选择方便的时间观看,也可以与朋友一起观看。”

  本届大赛的观众体验将极为丰富,观众可以在聊天室里和其他观众交流意见和经验。艾瑞尔·科恩透露:“赛事以外,除了独奏会和音乐会,观众还可以在线欣赏如讲座、评委会议等更多。选手与乐团的最后决赛将在特拉维夫举行,因此我们将在音乐厅和网上同时见面,享受两个世界最好的观看体验。”
 
 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:外国钢琴教育的真实状况……
  • 下一篇:开设高质量中小学音乐课程