意大利音乐学院本科艺术指导究竟学什么?

2021-01-19  来源:百家号

  专业介绍
  钢琴艺术指导,指在器乐艺术、声乐艺术及舞蹈艺术上进行钢琴伴奏的人员的美称。同时钢琴艺术指导也会教器乐演奏者、声乐演唱者、舞蹈表演者如何和音乐更好地融合与表现。在器乐艺术和、声乐艺术及舞蹈艺术的表现上拥有一个好的钢琴艺术指导,将会大大提高其艺术表现力。

  教学目标
  在学生学习结束时,学生将获得的技术技能具体实现自己的艺术思想。为此,将特别着重研究钢琴伴奏和声部协调有关的方法和技术;还通过大量的实习活动就业前景1、室内乐钢琴合作2、乐器钢琴合作3、交响乐中专业人士:舞台大厅主管助理、舞台写作者、合唱团助理等课程设置第一年:理论、节奏和音乐概念;和声理论分析;钢琴艺术指导(包括:Prassi esecutive e repertori (Accompagnamento pianistico;Pratica dell'accompagnamento e della collaborazione al pianoforte) 钢琴、Teoria e prassi del Basso continuo;视奏;外语;第二年:理论、节奏和音乐概念;音乐史;钢琴、钢琴艺术指导(包括:Prassi esecutive e repertori (Accompagnamento;Pratica dell'accompagnamento e della collaborazione al pianoforte ;Tecniche di lettura estemporanea e trasposizone tonale)视奏;外语;舞台演绎理论技术;音乐信息学;第三年:音乐和音乐戏剧诗歌;室内乐;钢琴艺术指导(包括:Prassi esecutive e repertori (Accompagnamento;Tecniche di lettura estemporanea e trasposizione tonale;Pratica dell'accompagnamento e della collaborazione al pianoforte);室内乐;音乐表演的法律法规;Tecniche della comunicazione;实习。

  以上就是钢琴艺术指导本科的学习内容,我们得知意大利音乐学院比较注重实践能力的培养,也会进行很多更多的实习。音乐教育被越来越重视,钢琴艺术指导也被作为高校音乐专业的一门独立学科,得到了发展。
 
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:中国音乐悉尼遇知音(海外纪闻)
  • 下一篇: 一位拉丁指挥家的巴洛克音乐之旅