古巴芭蕾舞演员吉普西在琼创办艺术教育培训学校

2021-01-17  来源:海南日报
  白色的灯光齐刷刷点亮,舒缓的音乐响起,吉普西踮起足尖,翩翩起舞。

  “老师好!”1月15日10时30分许,舞蹈学员来了。吉普西停下热身,用流利的普通话和学生打招呼,“准备一下,让我们开始今天的课程吧。”

  位于三亚市鸿洲时代海岸里的这家艺术教育培训学校有些不一样,授课的是清一色古巴老师。90后姑娘吉普西毕业于古巴国际芭蕾舞学校,是三亚西曼卓尔艺术教育培训学校的创始人、艺术总监,也是学校的芭蕾舞蹈老师。

  2013年,当时还是古巴国家芭蕾舞团演员的吉普西与20多个同事受邀来到三亚驻扎演出。而正是这次来琼演出的经历,改变了她的人生轨迹,不仅让她收获了爱情,也圆了她的创业梦想。

  8年前,吉普西刚到三亚,由于不会说中文,她极少参加社交活动,没有交到几个中国朋友,也没有留在海南的计划,直到2015年,吉普西遇到在三亚打拼的辽宁小伙刘茂盛,在刘茂盛的帮助下,吉普西学会了中文,也慢慢发现了琼岛独特的美。

  创办一所芭蕾学校,教会孩子学习芭蕾,并把追求极致的芭蕾精神传递给更多人,一直都是吉普西的梦想。但是在创业初期,海南并不是吉普西和刘茂盛的首选地。不过海南宜人的气候、淳朴的民风,特别是在海南建设中国特色自由贸易港的背景下,让夫妻俩看到了海南未来发展的潜力。

  “海南针对外籍人才发展陆续推出了系列政策,我们外国人在三亚的工作生活越来越便利,我也发现越来越多的外国人选择到海南工作和生活。”吉普西告诉海南日报记者,海南的国际文化氛围日渐浓烈,展示才华的舞台和机会越来越多,去年她还和学生们参加了三亚吉阳区大东海周末音乐汇公益演出,“我在这里找到了家的感觉。 ”

  “我正在申领外国人永久居留身份证。”吉普西透露,她和丈夫抽空还到海口考察,接下来计划把分校开到其他市县。“海南发展有前景有潜力,我弟弟正在读大学,我建议他毕业后来海南看看,这里的机遇很多。”吉普西说。
 
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:世界各地独特的乐器
  • 下一篇:中国音乐悉尼遇知音(海外纪闻)