疫情下的法国艺术节:用音乐传递希望和力量

2020-06-23  来源:金台资讯
  6月21日,一年一度的夏至音乐节如期而至。往年的这一天,巴黎街头音乐会无处不在,夜晚也是律动的海洋。许多酒馆、咖啡馆营业到凌晨,人们载歌载舞、欢声笑语,好不热闹。然而,今年的音乐节却变得不同寻常。
  线上线下结合,人们热情丝毫不减
  关键因素,但地摊经济有其独特优势,在金融危机背景下能一定程度上缓解就业压力。
  音乐节当天,法国音乐电视台还带来了一场集古典音乐、音乐剧和爵士乐的特别演出直播,法国国家管弦乐团和法国广播电台爱乐乐团为观众带来近3个小时音乐盛宴。法国电子乐大师让-米歇尔·雅尔当天晚上还为全球观众带来一场虚拟现实音乐会。
  尽管今年没有了观众一起载歌载舞的火爆现场,但线上音乐会仍然吸引了无数观众,人们的热情丝毫不减。事实上,每年6月和7月是法国举行各类艺术节的时候,如今受疫情影响多项艺术盛事(如电影节、戏剧节等)纷纷取消。法国媒体报道称,在这一背景下,部分艺术节希望通过改变形式吸引民众参与,让艺术之热情仍然绽放在这个夏天。
  人们重新找回生活的“快乐源泉”
  每年7月举行的阿维pan>
  此外,还有其他的一些艺术节希望通过线上线下结合的方式,为民众提供更多艺术享受。7月在依云小城举办的音乐节虽然现场人数有所限制,但将通过电台和电视直播的方式向所有观众呈现。7月中旬举行的艾克斯-普罗旺斯歌剧节也将通过网络转播独唱音乐会。
  法国政府6月20日出台“解封”第三阶段计划,从6月22日起,在保证严格的防疫措施条件下,电影院、度假中心等可以恢复营业,9月以后将逐步恢复展览和演出等活动。目前,一些博物馆已经开门营业,尽管严格限制参观人数,但记者注意到,已经营业的博物馆人流量仍然很大。对热爱艺术的法国人来说,这类活动的恢复意味着生活重新步入正轨,不仅是生活的“快乐源泉”,也向人们传递着希望和力量。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:生命中难以言喻的,就交给音乐吧!
  • 下一篇:在马德里街头穿汉服演奏中国乐器