萨尔茨堡音乐节延至8月开幕,原44天的演出规模将缩减

2020-05-26  来源:新京报
  随着近日奥地利政府颁布的新政策——“允许从5月29日开始,在室内、外进行演出,观众可达100人,直至8月1日可举行500人以内的活动,如提交合理卫生方案,活动人数上限可增至1000人。”当地时间5月25日,萨尔茨堡艺术节在其官方网站发布公告,宣布原计划在7月18日 - 8月30日举行的2020年萨尔茨堡音乐节,推迟至8月1日开幕,演出至8月30日。由于采取了新冠肺炎的防控措施,音乐节规模将有缩减,原定44天内在16个表演场馆举行的222场演出,将改为在30天内举行约90场演出(最多在6个场地举行),其他未在2020年上演的节目将推迟到2021年。
图来自萨尔茨堡音乐节官网。Luigi Caputo摄
  该公告显示,这一决定是由萨尔茨堡音乐节监督委员会在当地时间周一下午的特别会议上讨论而出,监督委员会也提交了一份为期30天的方案草案以及所有演出场所的安全计划。在委员会会议召开的前半小时,奥地利卫生部和文化部门颁布了奥地利所有剧场的营业法规,并为萨尔茨堡音乐节提供了举办指导方案。萨尔茨堡州长威尔弗里德·哈斯劳尔评论说:“这一法规为所有文化活动的主办方提供了更明晰的指导,这是一种极大的安慰。这使我们能够举办音乐节,毕竟它带动了我们地区的艺术和经济发展。”
  萨尔茨堡音乐节,又称“萨尔茨堡夏季艺术节”,为每年七月在莫扎特故乡——奥地利萨尔茨堡举办的连续五周的夏季音乐盛会。萨尔茨堡音乐节由“莫扎特基金会”始创于1877年,以演奏莫扎特作品为初衷。1922年之后,加入德国作曲家、指挥家理查·施特劳斯的作品。直到近代,逐步加入穆索尔斯基、老约翰·施特劳斯、柴可夫斯基、肖斯塔科维奇、马勒、瓦格纳等音乐家的作品。表演的内容包括歌剧、话剧、电影、音乐会、芭蕾舞等艺术项目。今年年初,音乐节曾自豪地庆祝了门票销售的新纪录——售出18万张门票,票房达2450万欧元。
  目前,由于音乐节规模缩减,许多场演出或改期或取消,委员会除筹备开幕外还将面临处理退票事宜,未来几天内,委员会将向所有观众公布有关退票换票信息。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:法国音乐家都是宝藏男孩,可惜知道的人太少!
  • 下一篇:一个乡村音乐教师,如何拯救特殊学校孩子的灵魂,为孩子带来春天