毕业音乐会取消 美乐队指挥到毕业生家演奏

2020-05-20  来源:海外网
  美国得克萨斯州普莱诺高中的毕业音乐会因疫情被取消,这让毕业班的学生非常伤心。令他们暖心的是,三位乐队指挥拿着乐器,来到高年级学生的家中,给他们每人举办了一场个人音乐会。
  据CNN报道,从15日开始的连续三天里,这三名乐队指挥走了168英里(约270千米),去看望这些高年级学生。“他们不能错过最后一场音乐会”,乐队指挥贾森·刘易斯说,“由于音乐会无法举行,我们决定把音乐会带给他们,向他们表达我们对他们的爱和感激。”
  刘易斯会吹法国号,他的两位乐队副指挥迈克尔·埃尔南德斯擅长打击乐,马克·德·赫托则会吹萨克斯。这支三人乐队在17日晚上完成了他们的音乐会之旅,也获得了学生们的认可。
  “让乐队指挥为我演奏,实际上是一个超现实的时刻”,毕业生戴维·帕克说。也有学生表示,“对我来说,乐队演奏的音乐不仅仅是一个曲调,伴随着而来的是成为学校一员的喜悦和自豪。”
  “看到这些孩子,看到他们的反应,我们的世界变得不同了。”刘易斯称,“我向你们保证,无论我们的孩子感到多么快乐,我们都能感受到十倍的快乐。我们是一个大家庭,拥有那种爱的感觉是不可思议的,我们没有人会忘记。”



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:中日企业联合启动“CHINA Now”特别活动,推介中国当代音乐
  • 下一篇:捷克首都布拉格,既是著名交响乐来源地,又是世界建筑艺术博物馆