抗击疫情 马来西亚华人音乐教师自创歌曲唱出正能量

2020-04-01  来源:中国侨网
  据马来西亚星洲网报道,新冠肺炎疫情当前,眼见人们士气低落,马来西亚一名音乐老师以自创歌曲《我们能做到》,为社会注入正能量和一股暖意,作品发布3天,即获得逾3000次浏览。
  来自吉隆坡的柯家恩(25岁)受访时指出,平时她是到学生家里教导弹钢琴和歌唱,行动管制期间无法照常上班,有了很多空闲时间,遂投入音乐创作。
  “我向来有尝试创作歌曲,但只是用手机记录旋律,没有编成完整的曲子。如今有时间就整理一下记录,在重听录过的旋律时,其中一段副歌顿时令我产生灵感,想创作一首应景的歌曲。”
  柯家恩:三语歌词盼引共鸣
  在灵感的驱使下,她仅用了一个小时半就完成了整首歌曲的旋律,并花了大约一天时间进行编曲,而在填词的过程中,她努力思考该如何让大家产生共鸣。
  “我询问了亲友的意见,原本只打算制作纯华语版本,但考量到不谙中文的人听不明白,于是在副歌部分加入马来语元素,由哥哥协助填词,最后将歌词翻译成马来文和英文,置入视频内。”
  完成歌曲创作后,她自行录音和制作视频,发布到个人YouTube频道,并在社交媒体上分享。她笑说,因为心急完成作品,她在3天3夜间全神贯注、不敢怠懈。
  抗疫须靠全民
  借由作品,柯家恩想对马来西亚民众说,只要大家配合政府的抗疫措施,就可以避免疫情进一步扩散,这需要全民团结合作。
  “虽然现阶段很难熬,但只要我们同心协力、共同努力坚守就会有希望。大家一起加油!”
  这是她首次创作散播正能量的歌曲,没想到发布后,3天内突破3000次浏览量,并陆续收到不错的意见回馈,有人留言称很有共鸣、受到鼓舞,甚至有人直说感动,这让她感到很惊喜。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:代博忆潘德列茨基:音乐应当是浪漫主义的
  • 下一篇:贝多芬诞辰250年:音乐“浪漫天才”从未真正走下神坛
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册