金元均音乐综合大学见闻

2020-03-23  来源:
  平壤金元均音乐大学(Pyongyang Kim Won Gyun Conservatory),原名是平壤音乐大学(Pyongyang University of Music)。为了纪念朝鲜作曲家金元均,朝鲜领导人金正日于2006年5月指示改为现名。这所大学位于朝鲜平壤市大同江畔纹绣街。
  校园占地面积达4万多平方米,有主楼、七层教学楼,并附有800多个座位的音乐厅和配套建筑。约于2005年9月起初次招生。校长为李一南。朝鲜最高领导人金正恩2012年亲自组建牡丹峰乐团,其演员大都毕业于平壤金元均音乐大学。该大学在朝鲜闻名遐迩,被誉为朝鲜艺术家的摇篮。
  4月4日,在朝鲜平壤的金元均音乐综合大学,学生在上视唱练耳课。

  民族乐器系的学生金秀香在教师崔明姬指导下弹奏朝鲜民族乐器伽倻琴



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:一个中国人眼中的伊朗乐队
  • 下一篇:美国以多维课程促进艺术教育
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册