音乐之旅:去这7个城市旅行,聆听世界上最好的音乐

2020-03-14  来源:百家号
  1.新奥尔良,美国,新奥尔良有着丰富的音乐历史,你可以在城市的每个角落感受到它的氛围。甚至它的机场也以一位出生在新奥尔良的著名美国音乐家,路易阿姆斯特朗的名字命名。这个色彩斑斓的地方因其爵士音乐而闻名。新奥尔良的音乐兼收并蓄,将欧洲的音乐形式混合了非洲的元素。它也是一个著名的放克和嘻哈中心。
  2.巴黎,法国,巴黎经常被描述为音乐之都,这是有充分原因的。法国著名的音乐盛宴诞生于爱之城。从巨大的音乐厅到小型咖啡馆风格的场所,你会在巴黎找到各种类型的音乐。这座城市的音乐生活包括古典音乐、抒情音乐、传统音乐、电子音乐、嘻哈和说唱乐。
  3.伦敦,英国,从20世纪60年代的英国摇滚革命到20世纪70年代朋克音乐的诞生,再到现在英国流行的音乐,伦敦一直是英国音乐最重要的地方之一。伦敦到处都是剧院和音乐厅,也是一些标志性场所的所在地,比如皇家阿尔伯特音乐厅,所有最好的英国和国际艺术家都曾在这里演出过。
  4.纽约,美国,纽约的音乐是兼收并蓄的,受到城市多样性的影响。纽约最著名的音乐景点是百老汇。它曾经是美国第一批用电灯照明的街道之一,现在已经成为世界上最受欢迎的戏剧和音乐剧的地方。如果没有看过上演的众多音乐剧中的一部,纽约之行就不算完整。
  5.里约热内卢,巴西,音乐是里约热内卢日常生活和文化不可或缺的一部分。从传统的节奏到现代的流行音乐,这座城市的音乐是多元的,融合了不同的节奏、声音和影响,成为这座城市和这个国家真正的象征。里约热内卢最著名的音乐庆典是一年一度的狂欢节。作为世界上最大的节日,它吸引了成千上万的人聚集在一起庆祝和欣赏无数多彩的音乐。
  6.柏林,德国,柏林是世界上最重要的音乐城市之一,德国首都因其DJ和地下音乐而广受欢迎。该市拥有400多家俱乐部和比赛场馆,1989年柏林墙倒塌后,该市的地下音乐迅速发展。
  7.哈瓦那,古巴,哈瓦那是一个熔炉,音乐和舞蹈是城市精神的一部分。这座城市丰富的音乐反映了它的历史,它混合了非洲、欧洲、土著和拉丁的音乐,创造了哈瓦那特有的音乐风格。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:与卡罗德钢琴共赴一场意大利歌剧的音乐艺术盛宴
  • 下一篇:全球艺坛翘楚齐聚开普敦 共襄劳力士创艺推荐资助计划
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册