突尼斯举办音乐会声援中国抗击新冠肺炎疫情

2020-03-02  来源:新华社

  突尼斯知识界和文艺界人士2月29日在首都突尼斯举办音乐会,支持中国抗击新冠肺炎疫情。
  活动主办方、突尼斯“地中海发展倡议”委员会主席本艾哈迈德对记者表示:“我们所有人都十分敬佩中国人民在抗击疫情时表现出的勇气、无私和爱国主义精神。我们在这里用音乐来表达我们对中国人民的支持。”
 
  音乐会上,突尼斯音乐家演奏了突尼斯和中国音乐,突尼斯高等语言学院中文专业的大学生们用中文演唱了《大中国》《和你一样》等歌曲。
  参加活动的中国驻突尼斯大使汪文斌对现场观众说,新冠肺炎疫情出现以来,中国政府把人民的生命和健康放在首位,采取积极有效措施控制疫情。突尼斯政府和人民纷纷以各种方式表达对中国的支持,展现了真正的中突友谊。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:研究揭示了音乐教育的未来是什么样的
  • 下一篇:欧洲的音乐文化,一种跨国的统一语言,“对着打开的书唱歌”
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册