华裔青少年音乐寻根 体会中华文化魅力

2020-02-05  来源:中国日报网
澳大利亚新金山交响乐团团员在练习书法。

  日前,由广州大剧院童声合唱团与澳大利亚新金山交响乐团共同主办的中澳青少年合唱交响音乐会在广州蓓蕾剧院落下帷幕。此次活动是由海外中文学校创办、以华裔青少年为主体的新金山交响乐团“音乐寻根之旅”的一部分。
  “你们用西洋乐器演奏中国音乐和自创的乐曲,以别开生面的形式,为中外文化交融开了先河。”在此次“音乐寻根之旅”开营典礼上,暨南大学华文学院党委书记史学浩如是说。
  新金山交响乐团的团员们在参加“音乐寻根之旅”期间,正赶上4名孩子过生日,团长林丽亚老师特地为他们定做了蛋糕。大家还在节目排练结束后为他们举办了一场生日派对,派对上,4位小团员用中文唱起了生日歌。
  在暨南大学华文学院访学交流期间,新金山交响乐团的团员们在音乐排练之余,还学习了书法、包饺子、民间传统手工“草编”、武术等特色课程。老师们手把手教团员们包饺子,白白胖胖的饺子从孩子们的手中捏出来,不同的馅料、不同的花样,从味蕾中传来的是久违的中国味道。书法课上,团员们在宣纸上写下了一幅幅书法作品,更感受到了书法的魅力。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:中华国学歌唱响纽约花旗球场,用流行音乐推国学文化走向世界!
  • 下一篇:花费3年,他们打造出“20合1”乐器,售价69万
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册