英国华人青年合唱团举行圣诞慈善音乐会

2019-12-08  来源:中新网
  英国华人青年合唱团7日晚在伦敦圣詹姆斯教堂举行了首场面向大众的圣诞慈善音乐会。
 
  英国华人青年合唱团是英国第一个由华人青年组成的社会性合唱表演团体。

  在当晚的演出中,女高音兼合唱团指挥王晨女士与合唱团共同演唱了《渔翁乐》《彩虹》《平安夜》《我只想要你做我的圣诞节礼物》等经典现代中国与西方歌曲。中国留学生黄壬柯、刘若彤钢琴演奏了《匈牙利舞曲》。

  音乐会进行过程中,合唱团创始人王晨、合唱团歌手们与观众进行了欢乐互动,现场气氛热烈。

  中国驻英国大使馆参赞卢海田与两百多位华侨华人和英国观众出席了该音乐会。卢海田在致辞中赞扬青年合唱团的优异表现、慈善精神和在中英两国音乐交流上所做出的努力。

  英国华人青年合唱团于2018年11月由女高音歌唱家、英国皇家音乐学院声乐硕士王晨创办,现有歌手100多人。该合唱团数日后将在帝国理工学院举办第二场面向学生群体的圣诞慈善音乐会。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:上海音乐学院打造国际顶级智库,8位专家入库为上音建言献策
  • 下一篇:日媒:中国的音乐教育正在如火如荼地发展
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册