合川区长直播带货卖了36台钢琴

2020-06-28  来源:

  时下流行的带货直播,热卖的大都是普通快消品。而大宗耐用性消费品,在直播中的成交效果并不佳。而6月15日晚的“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动中,合川区区长徐万忠却通过直播卖出了36台斯威特钢琴。
  直播现场,徐万忠向网友推介了两款斯威特120型和立式钢琴UP-120型两款钢琴,原价分别是13800元和10660元。直播中,他为网友们争取了7折秒杀活动价。为了让广大网友了解斯威特钢琴的音质、音色、音效等,徐万忠还邀请了一名钢琴教师现场弹奏,与网友分享了自己体验后的直观感受。
 
 
  “我自己对钢琴比较了解,正准备给孩子买一台钢琴。斯威特钢琴音色优美、音质稳定、声音洪亮,我赶紧抢购了一台。”家住北京的许女士抢到钢琴后开心不已。同样,来自合川的4所学校也抓住了难得的机会,为学校音乐室抢购到了钢琴。
  徐万忠为何要在直播中卖钢琴呢?
  “我推荐的斯威特钢琴品质相当不错,获得过国际金奖,是中国十大钢琴品牌之一。而且,这个品牌又是我们‘合川造’,必须向全国的网友们大力推荐。”徐万忠介绍,前些年,合川区大力推动合川籍在外成功人士返乡创业。斯威特钢琴负责人孙家希积极回应,决定投资1.8亿元在合川建设厂房。2018年,重庆斯威特钢琴有限公司正式落地合川工业园区。
 
  重庆斯威特钢琴有限公司是合川文化产业的重点企业,目前已打造成为合川首个乐器制造基地。该基地是合川培育的以教育艺术产品教学设备生产研发、学生实验操作、社会实践的综合性文化产业。目前,基地内设有钢琴、电子钢琴、管弦乐等琴房,并配有美术、书法练习室等,已惠及3000多名音乐专业的学生。
  对于此次区长直播带来的钢琴销售效果,孙家希连称“没想到”。
  “我平时也很关注大宗耐用性消费品网上直播,但好多产品都是吆喝得热闹,最后下单情况并不理想。”她感慨地说:“这一次,区长在短短几分钟时间里,不仅卖出36台钢琴,还促成线下交易十几台。不仅如此,这次直播取得了特别好的宣传效果,直接关注我们企业的网友就达2万多人。”


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:走进周窝乐器工厂
  • 下一篇:2020中国音乐教育培训行业分析报告发布