中央音乐学院高材生回到绥芬河创办音乐学校

2019-12-24  来源:百家号
  他们是中央音乐学院的高材生,他们是央视《星光大道》周冠军、月亚军、年分赛亚军。活跃在舞台上,他们是闪亮的90后新星。然而他们却放弃了光鲜的舞台,放弃了高额的收入,选择回到家乡,用自己所学,为家乡学子实现音乐梦想而铺路。他们就是“十月星光组合”高静、句佳明。
  做一名音乐教师是高静儿时的梦想。记得刚上一年级时,她就和妈妈说,长大就回自己的小学当一名音乐老师。十余年后,和高静一同回到家乡创办学校、传授音乐知识的,还有她的恋人兼音乐搭档句佳明。
  因年少求学常年离家,对家乡有一种说不出的牵挂,现如今,能回到家乡,用自己所学,回馈家乡,两个人都觉得是件幸福的事。2017年,两人毕业后先到了佳明的家乡盘锦,开设了拾月星光音乐艺术学校,在当地小有名气。为了更好地普及音乐知识,让家乡的音乐学子,享受到更优质的教育资源。2019年3月,两人决定,在绥芬河开设拾月星光音乐艺术学校绥芬河校区。
  从前期考察到学校选址、装修,两个人一路相互扶持,相互鼓励,累并快乐着。
  为了更好地办好家乡绥芬河的音乐教育,高静还在大学毕业前专门在北京的音乐教育机构实习,积攒了丰富的经验。高静和句佳明表示,音乐是有感情的,平时的教学也是一个教学相长的过程,与孩子们既是师生关系,又是朋友关系,孩子们也带给了他们很多创作灵感。
  刚回到绥芬河创业的时候,两个人也遇到了困惑。两个人都是名校毕业,为什么只有几个学生?高静着急,家人便安慰说,你现在最重要的是做好本职工作,教好每一名学生,“你若盛开,清风自来”。于是两个人默默地坚守,凭借过硬的专业技能、丰富的教学经验,再加上学生及家长的口口相传,仅几个月时间,学生就挤满了教室。对于收学生,他们也有严格的标准:有天赋,到了一定年龄,还得通过入学考试。
  谈及未来学校的发展,两人表示,是家乡培育了自己,希望能够把自己在北京所拥有的音乐资源,带回绥芬河,造福更多的音乐学子。也希望能够通过音乐,让更多的人了解绥芬河、热爱绥芬河。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:回顾2019,展望2020,深圳市乐器行业协会第一届二次会员大会召开
  • 下一篇:音乐剧《西厢》在京首演,廊坊与北京打出文化产业发展“组合拳”
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册