2019重庆艺术大市场艺术盛典暨两江创意活动月盛大启幕!

2019-12-07  来源:腾讯大渝网

  12月6日下午2点,由中共重庆市委宣传部、市文化和旅游委员会和市文学艺术界联合会指导,重庆两江新区管委会、招商局集团、四川美术学院、重庆文化产业投资集团联合主办的“2019重庆艺术大市场艺术盛典暨两江创意活动月”开幕仪式在两江新区金山意库举行。市委宣传部副部长张洪斌,市文旅委副主任朱茂,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌,重庆文投集团党委书记、董事长陈余莉,四川美术学院副院长张杰,四川美术学院副院长焦兴涛,市美协秘书长魏东,招商蛇口重庆公司总经理、金山意库董事长李朝晖,红坊文化董事长、金山意库副董事长郑培光等出席仪式。


  为发挥我市艺术资源和艺术人才比较富集的优势,弥补流通环节短板,按照市委、市政府《关于推动重庆文化产业高质量发展的意见》,重庆文投集团联合四川美术学院、招商局集团等单位,推进重庆艺术大市场建设,经过近两年的努力,已经基本构建起了重庆艺术大市场交易架构体系,线上交易平台已正式上线,“四川美术学院艺术服务中心”落地虎溪公社、 “重庆艺术大市场线下中心”落地金山意库,成立“重庆艺术产业研究院”推进产学研一体化发展, 一个真正让老百姓“看得懂、买得起、能保值”的专业性市场正在逐渐形成。

  “2019重庆艺术大市场艺术盛典暨两江创意活动月”在各界关注中盛大启幕,7场兼具专业性和引领性的艺术展览同期开幕,19个各具特色的文创活动将随之亮相。第二届“行千里·致广大——当代艺术邀请展”邀请了重庆众多代表性艺术名家、实践性新锐艺术家共同参展,形式丰富,把重庆的山水人文带入普通市民的生活;“新世界·星未来——中国书画少年(重庆)优秀作品选送展”,通过艺术交流的方式来展现重庆青少年的艺术才华和文化自信,增进中外文化艺术交流机会;“2019介山艺术展”则是一次试图还原乡村“场所精神”的实验,以一管窥全豹,看到“艺术乡建”作为乡村建设战略之一如何有序开展……一大批名家名作和物超所值的艺术品、青少年优秀作品、艺术版权专项体验等,都再次让市民感受到重庆作为艺术高地的魅力。


  金山意库文化创意产业园的“前身”是两江新区出口加工区的厂房,这里紧邻奥特莱斯、宜家、洋展购所形成的新兴商圈。自2016年12月8日正式开园以来,一直致力于成为西部最有活力最富影响力的文化艺术设计中心,成为重庆乃至中国的文化创意产业标杆之作。经过三年多运营,知名的国际、国内文创品牌已入驻金山意库,目前入驻企业已达250余家。围绕园区200多家企业机构,本届“活动月”推出贴近现代人群生活方式的艺术体验类活动,让艺术、文创走进寻常百姓家。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351


 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:靠版权谋生,原创音乐人还要等多久?
  • 下一篇:第四次全国经济普查:我国文化产业市场主体数量剧增
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册