退休之后,老人生活多姿多彩,看他们如何玩转音乐

2021-04-08  来源:百家号
  退休后,这些老人开始或继续学习音乐和乐器,按照想要的生活方式过得多姿多彩。在南湖公园,全程微笑的阿姨拿着话筒,大叔就随性坐在小拖车上弹着电吉他,就像是一个乐队在纵情弹唱。
 

  而如此帅气的大叔,很会耍酷,年轻人都甘拜下风。
 

  柳沙公园的凉亭里,拉着二胡的大爷,那认真的劲儿让年轻人汗颜,虽不知道他拉的是什么曲子,但还是忍不住侧耳倾听。
 

  竹子旁吹口琴的大爷,精神矍铄,看着眼前的谱架,完全沉浸在音乐的世界里。在吹奏过程中,调动并协调好唇、舌、嘴、手指、呼吸,难度应该不小。舌尖的一放一盖,也是一种考验。
 

  而这位大爷的爱好,很需要肺活量。自从退休后,大爷每天早上都会来到洋关码头的文化长廊自学三音小号,喇叭管里吹出很细腻的音色。长廊的回音效果很不错,能清楚知道用力强弱和吹气节奏,大爷说这是一个很好的学习反馈,一听就知道哪里做得不够好。大爷自豪地说,现在他能很自如地吹几首曲子了!
 
 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:失传已久的中医音乐疗法
  • 下一篇:湖北广播电视台红色音乐主题党课走进东湖新城社区