钢琴新星宋林锜与抗疫专家张文宏同台传递爱与希望

2021-01-21  来源:经济日报

  2020年12月18日,2020年全球“云知音”网络公益钢琴大赛颁奖典礼暨新年音乐会在上海落幕。

  据介绍,大赛邀请了海内外过百位名师大家担任评委和顾问,包括美国耶鲁大学音乐学院院长罗伯特·布洛克尔等来自美国、意大利、俄罗斯、法国、波兰等国家的着名钢琴家,中国钢琴泰斗刘诗昆、指挥家石叔诚及中国钢琴学会会长吴迎等。

  音乐会现场,本次钢琴大赛国际金奖琴童代言人宋林锜,大赛组委会主席、评委会执行主席、上海中医药大学客座教授汤蓓华,着名女高音歌唱家、上海音乐学院声乐歌剧系副主任、教授黄英,徐建光和上海音乐学院弦乐四重奏组等献上了精彩的音乐演出。

  宋林锜上台钢琴独奏一曲托卡塔,一上场就纯熟驾驭快速的音阶,手指快速而灵活地随节奏如雨点落下,其高超的技巧把TOCCATA自由、热情、激情的曲风演绎得淋漓尽致,博得全场观众阵阵掌声。

  大屏幕上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏通过视频传递关爱。他说,在疫情之下,面对困难、面对苦难,人们需要抱团取暖,需要相互鼓励、传递爱与信心。网络钢琴大赛将全球钢琴爱好者汇聚在一起传播正能量,是一次治愈人心的善举。

 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
  
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:保利叶之林“小小音乐会”在社区的市民学校拉开帷幕
  • 下一篇:安顺市文化馆“黔心黔艺”系列音乐会喜获全省优秀文化活动品牌