音乐合辑《南京早上好》发布 微博话题上榜

2021-01-18  来源:现代快报

  近日,音乐合辑《南京早上好》火了,在各大音乐平台收获好评,微博话题 # 南京早上好 # 阅读量近80万。该合辑有14首歌,集结了在南京生活的14组乐队和音乐人。他们中有人以乐手或乐队的工作为本职,有人从事着与音乐相关的行业,也有人的本职工作与音乐毫无关系。

  《南京早上好》的上线,让这些小众的宝藏乐队,被更多大众熟知。他们真实的生活是什么模样?现代快报记者采访了续弦、他方世界、COMET TAIL 彗星尾巴等南京本土独立乐队,听他们讲述背后的故事。

  14首歌曲,这是南京乐队的一次集体发声2020年6月26日,关于《南京早上好》这张专辑的歌曲征集计划发布。专辑征集对象和作品要求是在南京居住生活的乐队 / 音乐人,尚未出版发行的原创音乐作品,风格、题材、数量不限。一个月的时间,他们迅速收到了200多支乐队的小样,最终选择了14支南京乐队。

  乐队中有冷冻街、续弦这样成立超过15年甚至20年的老牌乐队,有野外合作社、厨子和戏子、Schoolgirl byebye 这些在2010年之后陆续出现的中生代,也有帆布小镇、COMET TAIL 彗星尾巴和 EquinoX 二分时刻这些仅仅成立一两年,甚至有些是参与这个计划同时才确立阵容的年轻乐队,至于害羞办公室、他方世界、Shewillhewill 则属于 “ 老炮们 ” 重新出发式的新组合。

  在2021年的第一天,《南京早上好》正式发布。时隔二十年,遥对音乐专辑《南京地下音乐记录97-98》,南京音乐人终于完成一次久违的致敬和接力。

  合辑中,有记录南京城市生活的《尿布公园》,有与南京地名相同的《牛市》,有寻找理想的《夜晚出现的美好,未曾消散》,有年轻人的自白《Whisper in the night(絮语)》。他们用风格迥异的作品,从不同角度观察着这座城市,记录着这座城市。这也是多年来,南京乐队的一次集体发声。
 
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
  


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:荔湾音乐爱好者艺术委员会成立
  • 下一篇:申城多家地标性艺术场馆与高校展开合作,将公共教育纳入场馆功能