致敬“逆行者”,人民日报新媒体与网易云音乐打造大型公益云音乐会

2020-03-28  来源:中国青年网
 
  3月25日,人民日报新媒体联合网易云音乐打造的“你好,明天”大型公益云音乐会在网易云音乐、人民日报客户端上线播出,14位音乐人带来36首全网热门传唱的温暖治愈歌曲,2.5小时的演出共吸引近400万人次观看。公益音乐会获得微博、十点读书倾力支持。
  这场公益云音乐会希望在春天来临、国内疫情防控趋势向好之际,向所有参与抗击疫情的“最美逆行者”,以及在疫情中每一位坚守的普通人传递温暖和希望。疫情能隔离人,却不能隔离音乐,不能隔离爱。无论身处何地,音乐都会带着温暖的力量,将你我相连。网易云音乐和人民日报新媒体联合打造“你好,明天”大型公益云音乐会,正是希望用音符来传递爱。
  许飞、耿斯汉、江映蓉、唐汉霄、隔壁老樊、白举纲、简弘亦、陈梓童、余佳运、焦迈奇、韦礼安、房东的猫、余笛等14位知名唱作音乐人依次连线演出,并在网易云音乐、人民日报客户端、微博3家平台同步直播,每位音乐人带来2首-4首歌曲演唱,为网友带来一场高质量的线上音乐会演出。
  这场云音乐会共吸引全平台近400万人次观看。在网易云音乐的直播间,超90万网友观看这场云音乐会,他们纷纷通过弹幕参与云音乐会互动,在为音乐人们的唱功点赞的同时,也为“最美逆行者”们刷屏留言“辛苦了”“感谢你们”“中国加油”,歌声与暖心留言一起,让整场云音乐会的治愈氛围凝集在一起,用歌声传递出温暖的力量。
  公益云音乐会还在音乐直播中连线了支援湖北的南京护士张方园。经过2个多月的日夜奋战后,完成救助任务的援鄂医疗队陆续撤离武汉,张方园护士也终于返回了南京,目前正在居家隔离。在直播连线中,张方园护士说最喜欢唐汉霄演唱的《无名之辈》,她说:“正是无数个无名之辈的一起努力,才有抗疫的胜利,这首歌唱出了每一位普通人的心声和付出。”春天已经来临,大家对美好生活的向往都在歌声中传递。
  这是一场高质量的线上云音乐会直播。在网易云音乐弹幕区,许多用户留言表示这是疫情以来看过最好的线上演出之一。当音乐人唱起《父亲的散文诗》《无名之辈》《多想在平凡的生活拥抱你》《你一定要幸福》《我的名字》《女孩》等网易云音乐的热门歌曲时,大家更是被唱功折服。其中隔壁老樊、白举纲还是《歌手》节目中的奇袭歌手,余笛所在的“声入人心男团”更是在《歌手》第七期中奇袭成功。
  隔离病毒,不隔离音乐。网易云音乐于1月30日上线“抗击疫情,为城市应援”公益歌曲征集活动,同时倡导音乐人翻唱本平台有版权的正能量歌曲,截止2月29日活动结束,征集到优质音乐作品4098首,为4859位音乐人发放抗击疫情共克时艰荣誉勋章。这些抗疫歌曲总播放量超过1亿次,为无数人带去温暖。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:关岭:75岁夫妻用音乐凝聚力量助力抗击疫情
  • 下一篇:你终将爱上古典音乐
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册