台湾年轻人举办慈善音乐会为两岸“抗疫”加油祈福

2020-02-24  来源:新华社
  “陪你等天明,武汉加油”慈善音乐会20日下午在台北举办。年轻的台湾音乐人和表演者,用音乐为两岸抗击新冠肺炎疫情加油、祈福。
  音乐会上,台湾“90后”艺人宋彤与台湾青年表演者演出了《乡愁》《遥远的牵挂》《下辈子的约定》《打勾勾》《幸福的模样》等自行创作的音乐剧曲目,以及为武汉加油集气而作的歌曲《陪你等天晴》。现场观众报以热烈掌声。
  2月20日,在台北演出现场,台湾“90后”艺人宋彤(左)在演唱为武汉加油集气而作的歌曲《陪你等天晴》。新华社记者金立旺摄

  宋彤过去几年在大陆创业并随台湾音乐剧团“众剧团”在大陆各地巡演,春节回到台湾过年。春节假期,她创作了歌曲《陪你等天晴》,为武汉、为大陆抗击疫情加油送暖。
  当天的音乐会上,她说,在大陆巡演两年多,她去过包括武汉在内的很多地方,每个地方和那里的人们都给她留下了深刻印象。希望这个音乐会带给他们温暖和力量。“我相信每个人都有一点点能力,为消除灾难作一点点贡献。我不是医生,我希望用音乐抚慰心灵,希望我们一起度过难关。”她说。
  慈善音乐会活动赞助方、津味实业(上海)有限公司(85度C)总经理朱世铭表示,面对未知的疫情,我们要用爱与包容、团结合作来对抗它。希望音乐会为两岸祈福,为武汉祈福,希望疫情赶快结束,大家尽快回归正常生活,祝福大家平安快乐。
  据介绍,接下来,慈善音乐会还计划于台湾台中、高雄等地举办。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:新罗东肖广场舞大妈c位出道 防疫宣传有用“舞”之地
  • 下一篇:不见面演唱会!这个群的小伙伴隔空合唱声援武汉
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册