用音乐开启新年

2020-01-02  来源:哈尔滨新闻网

  2020年哈尔滨新年音乐会昨晚奏响,千余市民盛装走进音乐厅,在欢快激昂的音乐声中迎接新的一年。市领导孙喆、张万平、闫红蕾、孙洪庆、齐瑶等与现场观众共同观看演出。
  管弦乐《北京喜讯到边寨》拉开了2020年哈尔滨新年音乐会大幕,营造出载歌载舞、喜气洋洋过新年的欢乐气氛。随后,《蓝色多瑙河圆舞曲》《养鸡场的舞蹈》《茨冈》《狩猎波尔卡》《中国心》《双人舞》等乐曲依次奏响。本场音乐会由具有百年历史的哈尔滨交响乐团担任演奏,哈响艺术总监、国际指挥大师汤沐海与哈响常任指挥于学锋交替执棒,特邀伦敦交响乐团首席小提琴演奏家罗曼·西莫维克、釜山大学音乐系声乐教授金忠凞、莫斯科大剧院独唱演员玛利亚·罗巴诺娃、男中音歌唱家朴正敏、女中音歌唱家尤莉娅·玛祖洛娃等国际知名艺术家重磅加盟。音乐会最后,指挥大师汤沐海与哈响带来一曲《欢乐颂》,精湛的演绎带给乐迷难得的音乐体验。
  新年音乐会是一个城市对新年的最高礼遇,通过音乐来开启新的一年,对哈尔滨有着特殊的意义。以音乐会演出的方式“辞旧迎新”的传统最早可追溯到上世纪90年代,2011年起,哈响将音乐庆新年的形式传承下来,2014年12月31日,哈尔滨音乐厅正式投用,哈响将每年的最后一天固定为新年音乐会的演出日。从此,哈尔滨新年音乐会成为“音乐之城”的固有品牌。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:这位小号演奏家,用音乐为自闭症孩子打开心门
  • 下一篇:中国经典大型舞剧《丝路花雨》克拉玛依首演
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册