交响乐进村,象山农村的老百姓有福啦

2019-12-15  来源:浙江新闻
  高雅艺术在乡村流淌,省交响乐团“文化进万家”走进象山县4家文化礼堂。
  阳光普照的定山八角楼四合院,月光清朗的何婆岭,整洁温馨的涂茨、方家岙村文化礼堂,一曲曲美妙的音乐流淌开来,《茉莉花》《打靶归来》《南泥湾》《半个月亮爬上来》……

  12月9日、10日,浙江交响乐团文艺小分队“文化进万家”活动走进象山县定山村、何婆岭村、涂茨村、方家岙村4个农村文化礼堂,为广大村民民带来一场“耳朵的盛宴”。
  浙江交响乐团的艺术家们和村民面对面而坐,这种大师级般零距离享受艺术的氛围让很多村民感叹,“想都没想过,这是多么难得的机会啊。”乐团演出还吸引了当地的孩子们,第一次与“交响乐”零距离接触,孩子们获得感满满。倾听之后还排队请艺术家们签字留念。
  在每一场演出中,艺术家们都精神饱满,他们用优美的乐声、精湛的表演,让村民近距离感受交响乐的魅力。现场通过演出与讲解相结合的形式,将艺术欣赏与艺术知识普及、互动体验融为一体。
  “本来还担心村民们可能对高雅艺术有距离感,可没想到现场大家都是冲着‘浙江交响乐团’的牌子来的。”泗洲头镇文化站站长张根苗特别有成就感。他认为,浙江交响乐团艺术家们能深入基层,高雅艺术走进文化礼堂,是我们“一人一艺”全民艺术普及的生动实践。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:在音乐中迎来新生的曙光
  • 下一篇:“文化管家”让公共文化服务更灵活更便民
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册