宝山区少年宫与高校共建音乐教育新生态

2021-01-19  来源:东方网

  1月14日上午,“上海市宝山区学生合唱团”签约仪式在上海大学音乐学院举行。上海大学音乐学院直属党总支书记卿扬,上海大学音乐学院副院长纪晔晔,宝山区教育局副局长朱燕萍、徐韬参加仪式。仪式由上海大学音乐学院直属党总支副书记曹茜主持。

  签约会议上,卿扬致欢迎辞,纪晔晔介绍上海大学音乐学院艺术团建设情况。宝山区少年宫主任沙林芬介绍少年宫艺术团近年来发展情况。双方就如何打造宝山区学生合唱团,如何搭建优秀人才就业合作平台开展了友好交流。在不断地沟通中,大家增进了解,并逐步达成共识。

  会议中,朱燕萍对上海大学音乐学院的大力支持表示了感谢,并认为通过此次会议增强了双方合作的信心,期望将来在上海大学音乐学院的支持、指导下,宝山区能够建好一个团、带好一批人、树好一面旗,打造一个高品质的学生合唱团。同时,朱燕萍也期望在合唱团、实习基地等项目合作之外,将来能在交响乐团、民乐团、打击乐团等方面有更为广泛的合作。

  上海大学音乐学院成立于2013年6月2日,由着名音乐学家王勇教授担任院长。学院以“大学音乐素质专业化教育”为办院理念,致力于实现人才培养模式上的新突破。作为上海市高校中唯一的“上海市大学生管乐艺术实践基地”,音乐学院拥有国内一流的师资力量,目前已经与中国人民大学艺术学院签订合作协议,加强双方在科研、教学和展演等全面合作。

  据悉,本次共建工作以党的教育方针和关于教育的重要论述精神为指导,贯彻上海大学音乐学院音乐素质专业化教育教学理念,依靠综合性大学多学科的资源优势,充分发挥音乐素质教育人才优势,为宝山区学生合唱团提供专业、系统的教学指导,为宝山学子们营造、挖掘自身潜能的良好环境,为宝山打造成为一支高起点、多元化、具有专业音乐素养和自身鲜明特色的合唱团,搭建起跨向更高艺术殿堂的彩虹桥梁。
 
 
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐艺术分中心民乐弹拨项目等你来!
  • 下一篇:中纪委点名在线教育,教育部:多措并举持续规范校外线上培训