音乐艺术分中心民乐弹拨项目等你来!

2021-01-18  来源:中国儿童中心

  弹拨乐器的历史悠久,种类形制繁多,是极富特色的一类弦乐器。远在三千年前的周代,就已有「琴」、「瑟」等乐器,随后陆续产生了或输入了周末战国时的筑、筝、秦代的弦豉、汉代的阮、隋唐的琵琶、元代的三弦、明代的扬琴等等。弹拨乐器分横式与竖式两类。横式,如:筝(古筝和转调筝)、古琴、扬琴和独弦琴等;竖式,如:琵琶、阮、月琴、三弦、柳琴等。

  琵琶已有两千多年的历史,被誉为“弹拨乐之王”,是重要的民族乐器之一。演奏时可独奏、伴奏、重奏、合奏。学习琵琶可以锻炼手眼、脑的协调能力、加深学员对中国传统文化的认识、提高艺术文化修养。教师简介张阳老师:毕业于解放军艺术学院,中国民族器乐协会会员,中国儿童中心琵琶教师。

  有丰富的教学经验,在儿童教学上有自己独特的见解和方式,耐心负责,以科学化、系统化、人性化的素质教育原则为思路;以循序渐进、简单易学,激发学习积极性、主动性为基本原则,根据琵琶教学和演奏特点让学生在轻松、愉悦中学习,成功培养了很多优秀学生。杨天老师:中央音乐学院研究生,师从张强教授曾获首届CCTV器乐电视大赛优秀奖,第三届文华艺术院校奖专业A组铜奖,第五届文华艺术院校奖室内乐铜奖。首届全国琵琶大赛优秀奖。先后出访韩国,日本,新加坡,印度,美国,加拿大,欧洲,澳大利亚等地交流演出。参加2008年奥运会开幕演出,获得奥运优秀个人称号。录制大型舞剧配乐《丝路花雨》,江苏卫视春晚《梨花颂》。现为女子十二乐坊成员。教师寄语琵琶是一件对左右手灵活、力度及各方面要求都极高的乐器,它要求演奏者具备良好的基本功基础,以及合理的音乐理解;这都与勤奋钻研不可分割。如果你希望有好听的音色,弹出白居易诗中“大珠小珠落玉盘”的天籁之音,就请和琵琶多多“交流”吧!你的勤奋和用心,一定会让你收获一个可爱的“木头”朋友。

  琵琶课程:上课时间:周四16:50—17:50(张老师)

  周二16:50—17:50(杨老师)招生年龄:5—12岁

  古筝是中华民族最古老的弹拨乐器,源于秦而盛于唐,故称秦筝。它音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当的表现力。学习古筝可以培养学员的手、眼、脑协调能力,加强学员的团结合作意识,提高学员的综合艺术素质。王丽萍老师简介:中国煤矿文工团艺术学校器乐学科主任;中国音乐家协会古筝学会会员;中国民族管弦乐学会会员。从师王世璜先生,王中山先生,林玲教授。多次担任国内外艺术赛事评审工作,并常年担任北京西城、海淀区的“七彩梦想”学生艺术节评委工作。在中央音乐学院主编的系列丛书《怎样提高古筝演奏水平》一书上发表“走进孩子——浅谈少儿古筝教学”等多篇论文。有着20多年的古筝专业表演、教学经验,培养了大批古筝专业人才。古筝课程:上课时间:周三16:50—17:50周四:16:50—20:00 (王老师)招生年龄:5—7岁

  柳琴被称为“民乐的珍珠”。它发音明亮清脆,是一件可独奏、重奏、协奏的乐器。学习柳琴能够建立良好的反应能力和灵活度、可以培养儿童的记忆力,此外学习柳琴还可以培养儿童高雅的气质和内涵。中阮中阮介绍:阮是我国本土古老的弹拨乐器之一。它是具有表现力和民族风格的乐器,音域宽广、音色淳朴圆润、演奏技巧丰富,有较高的艺术表现力,既可以独奏,也可以伴奏、合奏、重奏,可以演奏一些人们喜闻乐见的通俗音乐。
 
 
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
  

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:高水平艺术团与艺术类招生有何不同?北京教育考试院详解
  • 下一篇:宝山区少年宫与高校共建音乐教育新生态