音乐乐理知识和生活规律中你不知道的秘密关系

2020-06-29  来源:百家号
  大家好,今天来分享一些乐理知识和生活中数字的秘密关系。
  音乐来源于生活就是最好的说明。
  第一:音乐中常见的音符有7个,每周也刚好有7天。是不是可以每天都当成一个音符来度过呢?12341567分别对应周一周二周三……周日。生活的主旋律就藏在这里边吧。
  第二:音乐有十二个调轮回,每年也有十二个月轮回。天地万物总在轮回旋转音乐也是12个调来回升降之后又过渡到新的周期。
  所以音乐是不是也分秋冬季节呢?音乐给人的感觉是肯定有的一级9和弦给人春天微风拂面般的感觉,5级和弦给人夏天的感觉有点热但又有点期待的感觉,6级和弦给人秋天般的凄凉又透漏着收获的气息,2级和弦给人冬天般的寒冷伤心。
  第三:音乐中等分是12平均律等分,钟表时间也是12个小时等分。如果算上大小调的区别相当于24等分,钟表也是上午12下午12等分。
  所以在时间空间上音乐和生活是紧密相关的哈哈
  音乐与生活还有很多等待被发现的联系,明天很美好一起加油吧!


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:歌剧音乐中器乐的组成——开始曲与间奏曲的学习
  • 下一篇:大师之风,民乐之美 ——“音乐大师·名家讲堂”首期开讲啦!