上海学生合唱联盟大师班系列之——张锐教授合唱指挥大师直播课举办

2020-05-15  来源:

      5月10日晚,由同济大学艺术中心主办并专题开设的上海市文教结合项目“2020年上海学生合唱联盟云大师班系列”课程在B站直播。同济大学作为2020年上海学生合唱联盟盟主单位,在本次大师课中邀请了著名指挥家张锐教授授课,获得上海各校学生合唱团团员、业内专业人士及广大合唱、音乐爱好者的积极参与及热烈反响。
      在本次大师课中,张锐从如何看懂指挥、理解指挥和预判指挥等三个方面进行了详细指导,从不同节拍使用不同手势出发,再深入到节奏和强弱的处理,让大家领略了指挥在音乐情绪和表情转换时的不同预示。一个半小时的课程中,张锐由浅入深地展示了指挥与合唱团员的关系,语言生动易懂,获得了一致好评,直播课观众达6500多人次。
      本次大师课使广大合唱团员领略了指挥大师风采,给观众们带来了音乐独有的慰藉。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:疫情之下,德国知名音乐家开网课,远程教学生拉小提琴!
  • 下一篇:在紫禁城,唯一一位深入研究中国音乐并撰写了专著的西洋音乐人