小提琴调音、大提琴坐姿、打击乐探索、歌剧欣赏……重庆市歌剧院推出“云课堂

2020-02-27  来源:上游新闻
  “宅在家里也能学到艺术知识,非常时期也有新的收获,我很喜欢这种新颖的课堂形式”,21日中午,在听完重庆市歌剧院李宏老师讲解的《歌唱的基本方法》后,重庆市民小李满意的说。这堂网课来自重庆市歌剧院公众号推出的“云课堂”,20日开始,该院一批经验丰富的文艺工作者通过视频讲课的形式,陆续为广大市民普及艺术知识,上线之后得到艺术爱好者的普遍好评。
  重庆市歌剧院李宏讲解歌唱知识
  “全民抗击新冠肺炎疫情期间,大家响应号召不出门,为了给艺术爱好者提供在家欣赏、学习的机会,我们策划了系列网课‘云课堂’。”市歌剧院院长刘光宇介绍,该院一直在探索并实践更好的普及高雅艺术,“平时我们推出的‘周周演’已经培养了一大批艺术爱好者,现在不能演出了,但人们对精神食粮还是有需求的,‘云课堂’也就应运而生了。”
  记者在重庆市歌剧院公众号上看到,“云课堂”主要通过小视频的形式进行,目前的排期从2月20日到27日,课程包括《小提琴调音基础知识》《歌唱的基本方法》《大提琴的坐姿、空弦》《歌剧赏析》。

      关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:三个方面告诉你为什么要学好音乐理论
  • 下一篇:高中的音乐课原来是这么上的,你觉得合适吗?
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册