学习钢琴应该选择传统课程还是视频教学?看完你就明白了

2020-04-02  来源:百家号
       一旦你决定踏上学习钢琴的旅程,并且拥有了它,则需要选择一种适合你的,最佳途径的钢琴学习方法,需要根据不同的人和不同的环境做出都不同的选择。
       比如你的生活与工作充满着不可预测,则需要一种灵活的方法;或者,如果你从未在没有特定时间和地点的情况下坚持学习某些东西,那么你可能会适合更严格的要求;也许你无法上课,或者你想学习当地老师所没有教授过的风格;以及因为经费预算等等。
       无论你遇到什么情况,你都需要从以下两种课程进行选择(当然你也可以同时进行):传统课程和视频教程。那么我们应该如何去做选择呢?主要可以从以下几点进行分析:
       费用:你能否负担得起以及是否值得花这笔钱;
       灵活性:你何时可以学习;
       教学方法:是否是你喜欢的以及适合你的学习风格;
       时间:整个学习的课程需要多长时间。
       传统课程
       学生和老师并排坐在钢琴旁,这可能是你对钢琴课的第一印象。传统课程的好处是能够得到老师的亲自指导,并获得即时的反馈,因为有老师的存在你也会表现得非常积极,从不同角度去处理各种问题,以上这些便是传统课程的最大优势。
       不过最主要的困难在于找到合适的老师,同时这还会花费大量得时间和金钱。
       如果你想学习自己喜欢的音乐类型,那么就需要针对性地选择老师。比如你想学习的是古典,爵士的歌曲,如果他们在这方面缺乏专业知识,那么你就有被推向自己不喜欢的风格的风险。如果你想成为一名古典钢琴演奏家,那么你肯定需要一名精通古典钢琴演奏的老师。
       传统课程通常每个星期安排一到两次学习时间,所以你得保证在安排的时间内不会有其他的事情,而如果你迟到或者无法按时上课,想要重新安排可能就会很困难,而且如果你错过了还是会为错过的课程付费。
       视频教程
       众多的视频网站使得你可以学习到几乎任何内容的钢琴在线教学。不过也是由于网上的视频教学太多,导致其中的质量千差万别,想要找到适合自己并能够持续性学习的课程比较困难,在许多视频网站上都会有大量的免费教程,这些教学者从才华横溢的钢琴家到业余爱好者应有尽有,但是每个人的建议和方法却往往差别很大,同时也不能保证连续完整的学习。
       而一些需要付费的视频教程则相对要好一些,他们会持续性定期的更新视频,帮助你学习完整个课程,不过也要根据他所教授的风格选择自己喜欢的类型。
       同时通过视频教程学习会非常灵活,你只需要一台电脑甚至一部手机就可以,同时你还可以自由地选择上课的时间和地点。
       当然视频教学的缺点也很明显。因为这种教学是单向的,并且严重依赖于教学者精准的教学,而且视频教学的节奏可能很少能与你自己的节奏相匹配,即使你懂得调整,也很能做到完全一致,并且视频教学也没有任何反馈,当你完成了一段学习后,初学者很难意识到自己是否做错了,而一旦你陷入某个错误之中,并且没有任何人对你进行指正,那么你便会养成一个不良习惯。
       无论你选择哪种方法,都可以根据自身情况随时改变或者像前面提到的组合方法。比如,你可以将在家中视频网站上学习的歌曲,在上传统课程时,给你的老师展示,以获得详细的反馈。但是所有的学习方法都必须具备的是时间和耐心,所以光有了热爱和方法并不能帮助你成功,最重要的还是看你自己能否坚定的学习下去。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:“乐器之王”双排键究竟有什么特别之处?
  • 下一篇:孩子多大学乐器合适?看看中央音乐学院乐器年龄段对照表
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册