培训班双排键 0基础入门

2019-08-31  来源:
  琴技是技巧,音乐素养是根本!培训班双排键,选择南京乐果双排键音乐中心YG,兴趣为师,摆脱学习传统乐器的痛苦。越来越多的家长为孩子选择了学习双排键,“双排键”正在社会上悄然兴起。
  双排键跟其他传统乐器的明显区别是,近千种音色和多种乐曲的演奏风格,丰富多彩的音乐知识让孩子基本没有枯燥感,始终保持学习兴趣。双排键以音乐感染力带动技术,而传统乐器是先强调技术,等基本功达到一定程度,才能表现音乐,而很多孩子在“苦练基本功”的阶段就放弃了。学习传统乐器最后能坚持下来的学生,大概只有10%左右,很多家庭高价购买的钢琴、小提琴、古筝、吉他等传统乐器最后都成为一件“家具”被丢在角落!而双排键最终坚持下来的学生高达90%。
  现在乐器采用钢琴作为零基础的教学是一种比较普遍的现象,通过现代的电子技术实现了“双排键电子琴”,这对于小朋友学习音乐的入门是一个可能更加便捷更加有效的方式。在全国九所音乐学院全都有双排键的专业,包括附中专业、本科专业、研究生专业,都有这个专业。作为启蒙乐器双排键有它独到的优势,比如四重奏的话,你可以播放其中的三个声部,腾出一个声部来让小朋友实际的演奏。另外它的音色和功能能够吸引小朋友愿意投入精力反复练习,达到音乐熏陶,让小朋友得到更多快乐的目的。
  跟学钢琴比起来,学习双排键在学习音乐基础(识谱、节奏、指法等)的同时,还可以熟知各种乐器的音色、奏法、用途等, 学习双排键,就等于走进了一所完整的音乐学校,在这里学到的不是单一的、某一侧面的音乐知识,不但能独立演奏交响乐、室内乐、摇滚、拉丁、流行、爵士等各种风格的作品,还能即兴独奏、即兴伴奏和音乐制作。孩子从小便会养成合奏意识,了解整个乐团不同乐器的分布和功能,学习到更多的音乐风格,更全面、更立体、更综合的学习音乐。相对于传统乐器的古板学习(始终强调技法练习、速度练习,忽视音乐的整体感知培养)学习双排键才是真正意义上的音乐素养培养。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:即兴伴奏,让钢琴生涯不再枯燥
  • 下一篇:石家庄丝路箜篌——带您走进国乐箜篌的音乐圣堂
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册