专治跑调!他创办的趣味声乐课,已累积培训1500人

2018-09-18  来源:百家号

  生于长白山脚下的王发财,初中被迫辍学,务农打工。后爱上写作,从撰稿人破格成为了一名期刊编辑,后又跑到湖南当记者,并结识了妻子。2013年,从南方都市报旗下的《中国财富》杂志社辞职,在红烛基金做宣传工作。听着台上老师的演唱,王发财心中郁闷:“老师的唱歌水平都这么差,那学生呢?”
  随队参观当地的晏阳初博物馆。他站在博物馆里看了好久,觉得当下的中国,同样需要在平民中普及艺术教育。回到北京,一年的实地考察,他总结出行业痛点:受众精英化;学习应试化;收费贵族化。


  王发财2014年9月创办“唱好一点”,为歌唱爱好者提供低价、易学、趣味性强的声乐教学产品。贾远远成为了王发财的第一位合伙人。又找来广西师范大学的声乐系教授肖云莉。
  2015年2月,团队埋头研发产品。通俗易懂,用简单有效的方法学习唱歌技巧;娱乐化;社交化。“大众流行声乐课程”半年后研发完成。针对大学生白领,共二十课时,每课时1小时,循序渐进学会音准、咬字、气息和高低音等声乐的基本知识。9月,接到第一笔订单,来自朋友。


  课程效果很好,吸引了《北京晨报》等多家媒体报道。与二十多家线上平台达成合作,上线“29元秒杀”声乐课程。每周六下午两点到晚上七点举行,共分两场,每场两个小时。半年时间,“唱好一点”积累了1000多位用户通过与用户聊天,他得知很多人觉得上课地点太远。他增加了教学点。2016年1月,盈科律师事务所的合伙人阎拥军找到王发财,连续培训两个小时。比赛当天,他们的合唱节目获奖了。
  B端是很好的获客渠道。接下来的半年,“唱好一点”先后与洪泰空间和腾讯北京总部达成合作,或帮他们举办文娱活动,或为员工上声乐课程。
  2016年,怀旧歌曲班和流金岁月班接连上线,针对中年人和老年人,教唱一些老歌或民歌。教学策略也在不断调整。上半节课教知识点,下半节课教歌曲。系统班继续强调技巧。“唱好一点”共开设了4个常规班,累计培训1500人,已完成11万营业额。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:九江经开区中心幼儿园组织全体教师开展奥尔夫音乐培训
  • 下一篇:把余热奉献给钢琴基础教育
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台