中国国际音乐(小提琴教学)大赛将于2020年5月举办

2019-11-18  来源:新华网
  在2019年中国国际音乐(钢琴教学)大赛成功举办的基础上,中国国际音乐(小提琴教学)大赛将于2020年5月1日至11日在京举行。

  这是记者从15日中国音乐学院举办的新闻发布会上了解到的。据介绍,中国国际音乐大赛以“促进不同音乐文化间交流,培养音乐的世界和平使者”为使命,由全球音乐教育联盟倡议并携手中国音乐学院发起举办。目前,由中国国际音乐大赛主席、中国音乐学院院长王黎光教授与中国国际音乐(小提琴教学)大赛评委会主席黄滨教授领衔的9名国际著名音乐家组成的评审委员会已经成立,成员包括帕格尼尼国际小提琴比赛、柴可夫斯基国际音乐比赛等众多顶级音乐赛事的评委会主席以及世界知名演奏家、教育家。

  本次大赛将采取选拔形式,面向全世界16岁至28岁青年小提琴学习者开放报名。大赛将分为视频预选、初赛、半决赛、决赛、总决赛五个独立轮次,并设置金奖1名、银奖1名、玉奖1名、决赛奖3名、入围奖若干名。

  大赛期间,还将举办高端教学与学术活动,围绕国际视野的小提琴教学和当代小提琴作品创作、小提琴教育进行深入研讨和交流,并开设大师课、观摩课等,促进中国专业小提琴教学的发展,推动中国音乐教育体系的构建和开放性发展。

  发布会后,中国音乐学院与美国费城交响乐团签署战略合作协议,双方将在中国国际音乐大赛等方面开展高端合作,并打造“全球音乐教育联盟、中国音乐学院、中国国际音乐大赛与美国费城交响乐团”的联合品牌。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:口琴专业 |“央音”全国音乐教师岗位能力培训及种子教师培养计划与您相约江苏靖江!
  • 下一篇:最后一页
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册