学钢琴,每周应该上几节课?

2018-12-11  来源:搜狐教育

  很多老师发现许多2个星期上1次专业课的孩子会有以下心理:
  A. 反正2个星期1次,今天不练也没关系。
  B. 音乐不重要,2个星期才学1次。
  C. 今天作业太多了,明天再练习吧,今天不练了。反正2星期1次。


  在这里,我想对所有家长说:千万不要给孩子找理由不上课,不然她会把学音乐作为无关紧要的事,在孩子心里有了这观念,可以说完了,将再也学不好。
  学音乐是长期的学习、有计划的学习、有方法的学习,需要良好的学习习惯。2个星期上1次专业课,孩子会觉得无所谓,不重视的科目是很难学好。
  每周能上两次课最好,做不到至少也要保证一周一次课,一定记得如果你想让孩子学好点,无论刮风下雨都得坚持上课,除非病得爬不起来。这就是你和孩子要保持的态度,是大人们要给孩子的态度,千万别找理由。就学习本身而言这是因为学音乐很容易走弯路,走偏路,自己练可以肯定地说不可能练好,很多问题需要老师及时调准和纠正。如果经常请假,懒散的态度是害,更厉害的是在家重复错误害上加害。
  专业课和文化课是互补的


  如果您孩子的学习压力实在太大,比如初三、高三。好的老师会建议孩子先停止到老师家或者到音乐教室学习,而一定要在家经常抽空练习。好老师会为你的孩子多考虑,但不太会让孩子2个星期上1次课,因为他们懂其中的弊端。
  学习音乐对学校里的学习带来的影响得失,以及家长给孩子学音乐的目的,要由家长们自己来考虑。
  总结:音乐学得好的孩子,学校里的学习成绩一定好,因为他懂得学习方法;而学校里成绩好的孩子,未必能学好音乐。
  难点不克服,就会积累成疾
  如何才能高效率的学习音乐?这当然需要优秀老师的正确指导。同时也需要按部就班的有规律的上课。
  然后就是一定要在家里完成好老师布置的作业和难点,比较小的孩子的控制力不强。所以这里就要体现家长的重要性了。
  父母永远不要觉得,我的孩子还小,不太能接受思维的训练。大错特错!孩子需要从小就抓好其“如何思考问题”,“遇到难题如何解决”, 这样长大后孩子在遇到挫折时才会冷静对待。
  总结:家长们遇到困难就妥协了,困难不是不练习的借口,这个星期没完成好作业,更不是上课请假的理由。这样只会把困难累积起来,永远不能突破,这也是为什么别的孩子一年进步就很快,而有些孩子却还是停滞不前。
  当孩子学音乐到了一定程度的时候,遇到瓶颈和困难是很正常的,这个时候更要加强课时,多和老师沟通,找准方法,突破瓶颈,就能迅速提高能力! 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:乐器学习书籍,带你走进优美动听的音乐课堂
  • 下一篇:专业小提琴老师告诉你:最科学的一周练琴计划表
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台