艺术名家"献计"青少年传统文化培育

2018-10-26  来源:中国西藏网
  10月23日,李金斗、马德华、李增瑞等表演艺术家走进北京弘德之星文化,参与朝阳区文化中心建设,为青少年传统文化培育献计献策。


10月23日,李金斗、马德华、李增瑞等表演艺术家积极参与文化中心建设,助力青少年传统文化培育。(主办方供图)

  据介绍,弘德之星文化在李金斗、刘兰芳、刘颖等十六位艺术家的指导下专门针对少年儿童研发了一套落地、实用、完整的少儿语言艺术教学体系,独创了传统十三道辙韵教学法,助力于少儿语言艺术及相声快板等传统曲艺文化的培育与推广,并且得到了国家的大力支持与知识产权的保护。


10月23日,李金斗、马德华、李增瑞等表演艺术家积极参与文化中心建设,助力青少年传统文化培育。(主办方供图)

  与此同时,为了让孩子们真正地做到学以致用,现场感受传统文化的魅力,弘德少年语言艺术发起了以“弘扬中华传统美德,打造语言艺术之星”为愿景的“艺术家公益万里行”系列活动,届时相声名家李金斗先生、评书表演艺术家刘兰芳、相声演员大兵、方清平、刘颖等将参与其中,分享交流传统曲艺文化方面多年的经验心得,并将邀请优秀小学员参与到此次实践活动中,让孩子们体验传统文化魅力,增强对优秀传统文化的认同感,培养青少年积极向上的道德情操和理想信念。
  朝阳区艺术文化志愿者表示,“弘扬传统、德行天下”活动旨在传承中华优秀传统文化精髓,弘扬中华美德,培育青少年健康向上的公民道德意识、责任意识和使命意识,引导他们筑牢思想根基,通过学习传统文化知识技能,增强对中华优秀传统文化的情感认同、文化认同,不断增强文化自觉、坚定文化自信,成为有志向、有梦想、爱祖国的新时代好少年。

(责编: 常邦丽)
版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:戴玉强在星途艺术教育开启明星大师课
  • 下一篇:行业观察:早教音乐老师专业素质培养的重要性
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台