济南大学音乐学院“山东泉城合唱团”合唱专场音乐会走进历城二中

2021-05-01  来源:齐鲁晚报
  4月27日晚,济南市历城二中56级高二的同学们在历城二中闻韶艺术馆欣赏了由济南大学音乐学院“山东泉城合唱团”带来的合唱专场音乐会。
  在本次合唱表演中,济南大学音乐学院“山东泉城合唱团”为高二的同学们展现了一场精彩绝伦、风格多样的听觉盛宴。不仅有风格活泼的时下流行歌曲《最初的梦想》《咖喱咖喱》《莫吉托》《大鱼》等改编而成的合唱;也有风格轻松的外国作品《Angels》、《With A Lily In Your Hand》,更有高雅的无伴奏合唱《苍天般的阿拉善》等。同学们认真欣赏。其间,田浩老师诙谐幽默的主持风格更是点燃了全场的激情。听到风格欢快的歌曲时,同学们甚至站起了身,或是为场上的节奏打着节拍,或是跟随着轻轻哼唱。
  本次艺术欣赏不仅有优秀的济大学子,由小女孩们组成的济南大野少年合唱团同样让人刮目相看。她们带来的两首外国歌曲给同学们留下了深刻印象。

  表演临近尾声时,在田浩老师的号召下,全体同学起立,与台上的合唱团共同唱响了《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》两首耳熟能详的经典歌曲,旨在中国共产党成立100周年之际为党的百年华诞而庆贺。

  本次合唱专场音乐会让同学们在学习之余欣赏了高雅艺术,放松了身心。


 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

 
 ↑↑↑点击图片带你进入《才艺号船长日记》拍摄地
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:寿光市举行小学“顺序性音乐教学法”教师培训
  • 下一篇:音乐名师工作室教学引航 助力音乐老师成长