线上音乐 开心网课——南阳市第三十一小学音乐网络课程掠影

2020-03-14  来源:南阳市第三十一小学
  2020年的今天,原本此时此刻我们应该坐在宽敞明亮的教室内,遨游知识的海洋;汲取书本的营养;唱响美好的明天,却因新冠肺炎的爆发,我们不得不在家生活和学习。
  为了上好网络音乐课,扎实推进学校的美育工作,南阳市第三十一小学的音乐组老师们开展了深入的探讨和研究,推出了以“音随我动 乐随我长”为主题的系列网络课程。
  从停课不停学初期,音乐老师们指导学生跟随名师课堂学习、看省级优秀教师观摩课,到现在熟练地进行网络授课,音乐组的教师们经历探究、实践和付出。当看到孩子们积极踊跃的和老师课上课下进行互动时,线上音乐成了学生们快乐的网课。
  每次网课,孩子们都提前端端正正地坐着等待,他们认真对待音乐的态度感动着老师们,激励着大家把更好的音乐课堂送给我们可爱的孩子们!
  在上课的过程中,很多同学不由自主的动起来,跟随者音乐或者老师一起感受音乐的魅力和欢乐,瞧!他们多投入。
  为了保障孩子的身体健康和良好的视力,老师们结合音乐课的特点,在每节课的最后都会带领同学们做一些音乐律动,为孩子们乐于敢于勇于展现自我的精神点赞!下面就让我们来看看他们的风采吧!
  为了能更好的锻炼孩子们自信心,掌握本节课的目标达成度。每节课结束后,老师都会精心的设计活动,并要求学生及时反馈,教师们认真查看、记录,在这个过程中,一些音乐苗子快速成长!
  每周直播结束后,老师们都会在音乐教研组群内进行交流和探讨,查找不足、探讨困惑,集思广益,改革创新……大家希望把更精彩的网路音乐课堂呈现给孩子们。
  线上音乐,开心网课,音随我动 乐随我长。相信,在音乐网课的陪伴下,三十一小的孩子们一定会携手在音乐的海洋中遨游,伴随着教师之爱快乐健康成长!

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇: 中阮赏析课(一)
  • 下一篇:最后一页
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册