候选案例:音乐教育 乐圃音乐空间

2018-11-17  来源:人民网
案例名称:
腾讯音乐娱乐集团:音乐教育 乐圃音乐空间
竞选理由:
       2018年6月21日,腾讯音乐娱乐集团推出腾讯音乐公益计划,旨在用音乐传递爱与能量,让音乐发挥更大的社会价值。此次公益计划将围绕三大公益战略“音乐关爱、文化传承、音乐教育”展开。以音乐为媒,传递爱与温暖、守护音乐梦想,传承民族文化,让音乐从娱乐产品升级为更具社会价值的连接器。
       为偏远山区的儿童创造、提供音乐及艺术教育的空间、师资等相应条件,从孩子抓起,将“音乐教育”在偏远山区变成可能。通过在线学习和实地辅导结合的模式,为这些孩子丰富心智、陶冶情操、开拓视野、甚至是日后就业、改善生活都开放一种可能性;同时,也为将民族、原生态的音乐能更好地走出“大山”创造了条件。
案例说明:
       腾讯音乐娱乐联合“陈一丹基金会”共同发起线下音乐及文化教育基地——“乐圃音乐空间”,服务于偏远山区儿童的音乐及艺术教育、山区教师业务辅导、民族文化传承等需求,将“音乐教育”功能落到实地。
       腾讯音乐娱乐,针对偏远山区儿童的音乐及艺术教育需求,开发少数民族及偏远山区青少年音乐艺术教育课程,线上视频及直播课程规划,城市与山区青少年音乐艺术学习交流,募集志愿者及支教教师资源定期线下辅导探访。首个基地落地四川省绵阳市北川县东升村,集音乐教育中心,民族文化中心,活动演出中心于一体。
       乐圃音乐空间坐落于四川省绵阳市北川县东升村,占地面积300平方米。由荣获美国建筑大奖的知名音乐人兼建筑设计师曹璞先生设计,是一栋集阅听空间、造乐空间、多媒体功能厅和文化艺术区为一体的,专为音乐公益而设计改造的空间载体。


 
首个线下“乐圃音乐空间”改造中:北川县东升村落


 
乐圃音乐空间启动现场
注:以上资料均由申报者提供。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:李云迪探访云南乡村小学?以音乐力量助力乡村教育
  • 下一篇:杭州大剧院举办公益音乐会 视听盛宴重温经典