让盲人朋友零距离感受世界名团 长沙音乐厅助力第35届国际盲人节

2018-10-31  来源:星辰在线

(10月30日晚上,来自雨花区的200名视障者及助残志愿者们,怀着激动的心情迈进音乐殿堂领略音乐独特的魅力,在长沙音乐厅近距离与高雅音乐来了一次约会。)


(长沙音乐厅特意安排比平时多一倍的工作人员配合活动主办方,做好观演保障工作。)


(长沙音乐厅工作人员为视障者引座。)


(音乐会结束后,长沙市雨花区盲协和雨花区残联还向长沙音乐厅赠送了“爱心文化助残 携手共赴小康”锦旗。)


(盲人朋友表示,虽然看不清或看不见这个世界的精彩和美丽,但我们有着灵敏的听觉,我们用耳朵来感知这个世界的所有美好。今天能聆听一场真正的交响音乐会,梦想成真了。图片均由通讯员 提供)

  星辰在线10月31日讯(通讯员 陶宣甯)“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。”——冼星海。为了让艺术惠及更多群众,让更多市民走进艺术的高雅殿堂。10月30日晚上,来自雨花区的200名视障者及助残志愿者们,怀着激动的心情迈进音乐殿堂领略音乐独特的魅力,在长沙音乐厅近距离与高雅音乐来了一次约会,现场聆听了“媒体艺术之都--秋之颂·第三届长沙国际音乐艺术季闭幕式·布达佩斯交响乐团音乐会”。
  为帮助视障者感受音乐独特的魅力,鼓励盲人朋友自强自立、自尊自爱,以健康阳光的心态,积极融入社会大家庭,在奔小康路上不掉队,长沙音乐厅助力雨花区盲协,为雨花区盲人朋友及助残志愿者们提供200张爱心公益门票,让他们零距离感受高雅艺术的魅力。
  音乐会在冯·苏佩《轻骑兵序曲》高亢嘹亮的小号和圆号的号角中拉开序幕,熟悉的施特劳斯《蓝色多瑙河》旋律轻松、明快,优美而典雅;柴可夫斯基《天鹅湖组曲》中,美丽优雅的白天鹅们在翩翩起舞;任光的《彩云追月》轻快独特,交响乐团的艺术家们用提琴等让中国民乐有了不一样的活力和生命。在音乐会中,每一位视障朋友都静心品味,沉醉在美妙的旋律之中。
  为了给广大的视力障碍者营造更好的生活方式,丰富视障者的文艺生活,零距离和国际知名交响乐团接触,亲耳听到艺术家们精湛的演奏,长沙音乐厅本次组织了200位视力障碍者聆听音乐会,用实际行动关怀社会特殊群体,同时体现了长沙精神文明创建下的精神文化活动的内容提升。为了做好这次活动的接待并确保听众安全,长沙音乐厅特意安排比平时多一倍的工作人员配合活动主办方,做好观演保障工作。
  盲人杨静波非常激动地说:“非常感谢长沙市雨花区盲协、雨花区残联和长沙音乐厅对我们盲人朋友的关心,带领我们走进音乐艺术殿堂,欣赏国际艺术大师精湛的演出。虽然我们看不清或看不见这个世界的精彩和美丽,但我们有着灵敏的听觉,我们用耳朵来感知这个世界的所有美好。一直就梦想能听一场真正的交响音乐会,今天,我的梦想成真了,非常感动!”
  音乐会结束后,长沙市雨花区盲协和雨花区残联还向长沙音乐厅赠送了“爱心文化助残 携手共赴小康”锦旗。

【来源:星辰在线】 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:宁波启动乡村学校音乐送教计划 公益课堂开进大山
  • 下一篇:“聚梦课堂”招募支教老师 让乡村孩子的童年多几分色彩
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台