宁波启动乡村学校音乐送教计划 公益课堂开进大山

2018-10-20  来源:浙江在线

       浙江在线10月19日讯(通讯员 陈海英 浙江在线记者 王晨辉)10月16日上午,由宁波市慈善总会等主办的“音乐课堂暨宁波乡村学校音乐送教公益计划”在宁海星海小学正式启动,23位音乐老师作为志愿者与宁波11所乡村小学结对进行音乐送教。
  自2016年起,宁波市慈善总会等单位以孩子为关爱对象,打造了“986星星音乐会”公益品牌,今年的主题是“助力宁波乡村学校音乐艺术教育”并推出“紫云英”计划,即募集公益金、招募音乐老师进行音乐送教。
  据悉,宁波乡村小学大多存在音乐专业师资力量不足、教师业务能力急需提升等现状。自4月此公益项目推出,至6月星星音乐会举行期间,共有24000余人参与募捐,募集公益金达27.2万余元。同时,有23位音乐老师、音乐人报名成为送教志愿者,为乡村孩子们送去音乐艺术课程。
编辑:成竞
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:“公益杰”上线 十间“张杰音乐梦想教室”落地成都
  • 下一篇:让盲人朋友零距离感受世界名团 长沙音乐厅助力第35届国际盲人节
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台