汉滨区文化馆举办 “青少年假日文化月”艺术免费培训结业汇报展

2018-08-12  来源:安康政府网

       安康新闻网讯(通讯员 惠星) 8月10日,汉滨区文化馆2018年“青少年假日文化月”暑期艺术免费培训结业汇报展在该馆举办,70名学员及学员家长参加了本次汇报展演活动,一同欣赏了书法、绘画班学员的书画作品和舞蹈、音乐班学员表演。
       炎炎夏日挡不住学员们参加培训的学习热情,本次培训自7月2日在文化馆官方微信平台开展在线预约报名以来,受到了广大群众的追捧,不到5分钟,少儿美术、书法、音乐、舞蹈四个班次就已经全部预约报满。为保障广大市民群众能够公平享受到公共文化服务,区文化馆工作人员对每一个咨询电话都进行了耐心细致的讲解,及时对群众提出的问题进行解答,并加班加点对预约报名学员信息逐一进行了审核比对,去除重复报名学员信息,面向社会公开进行二次补录,确保一人一科,文化服务精准到人。在本次暑期培训中,区文化馆还与安康市藏一角博物馆联合开展了暑期研学活动,让书法、绘画两个班次学员走进博物馆进行书画临写,寓教于乐,让孩子们在暑期充分体验到了书画艺术的乐趣。
       据悉,汉滨区文化馆艺术免费培训班自2011年启动以来,常年开设书法、绘画、音乐、剪纸、陶艺、版画等多个艺术门类培训项目,每年分别在3-6月,7-8月,9-11月分批次开展艺术免费培训活动,并常年深入村镇开展流动培训活动。同时,为了满足更多文艺爱好者的培训需求,区文化馆还不定期聘请专业文化艺术工作者针对有一定基础的文艺爱好者开展专项免费培训,提升他们的艺术水准,并聘用优秀文艺骨干为基层文化艺术业务辅导员,解决镇办、村、社区的文艺人才缺乏问题。
       为更加公平、方便的服务于广大群众,汉滨区文化馆还积极探索建设现代数字文化服务项目,将传统的线下定点报名改变为微信网上预约报名,让群众足不出户,通过点击汉滨区文化馆微信公众平台即可及时了解各项文化服务信息,实现一键报名预约。通过各项艺术免费培训业务的开展,丰富群众文化生活,为我市创建现代公共文化服务体系示范区建设打好基础。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:“智慧村教”送去音乐 中国平安“三村工程”支教招募启动
  • 下一篇:宝塔石化财务公司携手宁夏音乐广播点亮“音乐公益教室”
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台