第三季“星星音乐会”助力乡村学校音乐艺术教育

2018-06-04  来源:现代金报

       本报讯(通讯员 陈海英 记者 贺艳)从热情洋溢的非洲民歌《Si ya ham ba》,到温暖感人的《时间都去哪儿了》,再到励志向上的《彩虹》……昨天下午,在宁波保利剧院,鄞州区姜山镇茅山小学紫云英合唱团天籁般的歌声让在场的观众无不动容和赞叹。
       他们的歌声完美地展示了一所乡村学校在艰辛的环境中坚守音乐教育、培育孩子美好心灵的故事。
       宁波市慈善总会的公益品牌“星星音乐会”于2016年创立以来分别关注了自闭症儿童、困境儿童和留守儿童。今年第三季“星星音乐会”的主题锁定为“乡村学校的音乐艺术教育”。
       据宁波市教育局和宁波市民政局的不完全统计,宁波学龄段乡村孩子共有33万余人,其中留守孩子和流动孩子就有27.7万。近年来,在各级教育部门的大力支持下,这些孩子就学的乡村小学,教学环境有了很大的改善,但是民工子弟学校和一部分乡村学校在音乐教育方面与城市小学仍然存在差距。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:钢琴曲开启暖心公益
  • 下一篇:吉林省歌唱家协会《音乐与你相约》公益讲座走进秦家屯二中
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台