汇聚爱心 快乐同行

2018-04-03  来源:番禺日报数字报

  3月16~18日,区教育局组织星海青少年宫全体专业教师和星儿艺术团队的学生前往五华县安流镇开展“快乐大篷车”流动少年宫送教及星儿艺术团送戏下乡活动。区教育局党组成员、区纪委第十三派驻纪检组组长林洁容,区教育局直属机关党委委员、调研员李珈亲临活动现场观看活动。
  3月16日,快乐大篷车载着送教下乡的全体专业教师出发,4个小时车程之后,到达第111站送教活动地点——五华县安流镇文葵小学。据悉,安流镇是我区教育局对口帮扶的乡镇,文葵小学占地10300平方米,共有学生543人。番禺区教育局领导班子高度重视帮扶工作,去年暑假资助文葵小学将运动场改建为塑胶运动场,今年1月又资助装修了19个教室和功能场室。
  除了改善学校硬件,这次番禺区教育局组织星海青少年宫为文葵小学精心准备了23个优质课程和活动项目。活动现场精彩纷呈,“梦想飞行员”活动项目的小飞行员们放飞孩子们的航天梦;“优雅小天鹅”的小舞蹈家们翩翩起舞;“小小指挥家”活动项的小音乐家唱响着他们的音乐梦;“小记者”在现场正忙着进行采访。第二天晚上,文葵小学的操场上灯光闪亮,人潮涌动,热闹非凡,这是星儿艺术团送戏下乡了。小演员们带来了拉丁舞《炫舞拉丁》、二重唱《刀郎女孩》、中国舞《课堂小舞花》、相声剧《爸爸和妞妞》等11个节目。
  本次活动,番禺区星海青少年宫还为孩子们送去了书籍和小礼物。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:深圳这53个艺术培训班全免费 首日启动场面火爆
  • 下一篇:谷建芬《新学堂歌》进校园公益活动在营口举行
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台