警企携手 为民工子弟学校捐赠音乐教室

2018-03-28  来源:湘湖网


(图片源于网络)

       今天,在良才学校的音乐教室内举行了捐赠仪式,中建三局集团有限公司出资两万元为良才学校的孩子们打造了一个全新的音乐教室。良才学校是一所民工子弟学校,学生大都是外来务工人员的孩子,学校原本没有单独的音乐教室,学生们的音乐课都在自己班上完成。而如今,600多名学生终于可以在独立的音乐教室内上课了。
       六年级学生李梦妮说“上这节课让我感觉没有以前那么枯燥,以前没有这种环境,感觉有这种环境能让我更好的体验,让我更好体验上音乐课的感觉,还有那种器材,有音乐器材,教室里有娃娃、凳子,感觉比以前更好了。”
随后,蜀山派出所的民警还为学生们带来一堂安全教育知识课。课堂上,民警为学生们讲述了如何避免上学途中的可能发生的交通安全隐患,遇到紧急情况时应如何处理等问题。民警还对现在常见的网络诈骗手段做了介绍,教育孩子们应如何防范此类诈骗,树立“安全第一”的意识。学生们也听得津津有味,不时与民警互动提问。
       听完教育知识课的九年级学生李婉君对记者说“我不会相信他们(陌生人)的,他们给我吃的我也不会要的,陌生人,跟我讲话我也不会说的。回家的话我也会跟同学,回去跟爸爸妈妈,亲戚朋友们,跟他们说一下,让他们注意安全、防诈骗的(知识)。”
        课后,学生们还纷纷在“文明交通 从我做起”的横幅上签上了自己的名字,承诺在今后的生活中自觉做到安全文明出行,树立青少年学生良好风貌,为平安校园创建贡献自己的力量。

来源:萧山广播电视台 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:方锦龙山水乐团巡演:用音乐助听障儿童听见未来
  • 下一篇:湖南省教育基金会今年投入2000余万元实施3大公益项目
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台