方锦龙山水乐团巡演:用音乐助听障儿童听见未来

2018-03-27  来源:搜狐文化

       这个世界由很多美妙的声音所构筑而成,听不到声音而只能看到图像的话会是什么样的感受呢?



泰戈尔:世界用图画和我说话,我的心灵以音乐应答。
 
       这个世界上有很多不能感知到声音的孩子,但他们却一直对世界回以乐声。




我们听到了,所以我们用音乐来回应你们了。

       由广州日报·粤商会主办的 “ 2018 听见未来·山水乐团慈善巡演 ” 新闻发布会于3月26日在广州友谊国金店成功举行。
       这次公益活动的目的在于帮助南粤百名听障儿童复聪。






活动现场
 
       这次活动由广州日报.粤传媒主办,广东省残疾人公益基金会指导,广州粤商会传媒公司和广州锦龙文化网络科技有限公司执行,旨在通过国乐大师方锦龙和山水乐团举办的慈善巡回演出,帮助广东省百名0-6岁的失聪儿童植入人工耳蜗,让他们能重新倾听世界。
       市民可通过购买音乐会门票等方式,参与行动,献出爱心。


现场签到






 
主持人和代表发言

       嘉宾
       山水乐团







 

       山水乐团演出
       山水乐团是国内残疾人界唯一专注民族器乐兼顾声乐的专职乐团。这支乐团的成员患有不同程度的身体残疾,也没有很好的条件去学习音乐。但是他们热爱着音乐,音乐也从来没有拒绝他们。
       正如他们的人一样,他们演奏的《奇迹》干净、透明、单纯。虽然此次山水乐团因故无法到达现场,但现场视频里乐声传递出的阳光和坚韧也感染了现场所有人。


 
方锦龙先生讲话

       方锦龙先生是著名国乐艺术家,是当代五弦琵琶代表人物,被誉为"国乐四大天王"之一。
       在现场,方锦龙先生讲述了自己与山水乐团的结缘以及在星海音乐厅帮助山水乐团第一次圆了梦的故事。




方锦龙先生在国乐大典上的精彩演出

       方锦龙先生艺术造诣精湛,他为我们演奏了骨笛,簧以及中国失传已久的尺八等乐器,而后还用五弦琵琶为我们模仿了京韵大鼓,西班牙响板,欧美古典吉他等各地特色乐器,展示出了五弦琵琶的魅力。
       媒体交流










活动结束后,媒体和方锦龙先生进行了交流和合影。

       据第二次全国残疾人抽样调查,全国共有听力障碍患者2057万人,排在各类残疾的第一位。广东省听力障碍患者136万人,其中大部分为贫困残疾。而这个数字每年还在增加。
       此次慈善巡回演出通过公益音乐会的形式,帮助“山水乐团”发展,同时,鼓励更多残障人士坚持梦想,呼吁社会各界以实际行动关爱残障群体。
       活动取得了圆满结束,但公益永远不会结束。
        你的未来,有我们和音乐一起前行。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:我拉小提琴做公益
  • 下一篇:警企携手 为民工子弟学校捐赠音乐教室
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台