我拉小提琴做公益

2018-03-25  来源:杭州网

记者 黄莺
        洪嘉阳的爱好很多。她喜欢拉小提琴、听古典音乐、画画、游泳、打羽毛球、读书、写作……其中最爱的要数小提琴了。
        自幼学琴的她,已经获得2016“新加坡华人管弦乐大赛”小提琴独奏金奖、2017年浙江省第五届小提琴比赛二等奖等奖项,还考进了浙江省青少年交响乐团,刚刚参加了2018新年音乐会。几年来,她每天练琴至少一小时,这个寒假为准备新年音乐会,每天的排练时间有五六个小时,手都练酸了,可小丫头还是咬牙挺住了。她特地写了演出那天的感受:“声音从乐器中流出,时而万马奔腾,时而悠扬婉转,时而喜庆欢快,观众的掌声一次又一次地响起来,内心抑制不住激动……”
        学琴锻炼出的毅力也被她用在学习生活的方方面面,她会每天坚持阅读和写心情日记,把自己独特的小想法记录下来,充满童趣的小文章常常让妈妈看得忍不住发笑。阳阳还热心做公益,有一次,她参与在浙大举行的公益义卖活动,为了让大家积极献爱心,大哥哥大姐姐每买一样商品,她就现场拉一支小提琴曲给他们听。妈妈说,每次当众表演阳阳都落落大方,毫不怯场。
        班主任张银香老师说,阳阳是个热情阳光的小姑娘,善交往,同学们都非常喜欢她。她动如脱兔,活动时永远是最闪亮的那颗星;她静如处子,阅读是她的心头爱,只要捧起一本书就会随时随地地痴迷阅读。她的文字朴实,又不失童真。
名片
洪嘉阳杭州市崇文实验学校五(7)班
亲近母语 弘扬文化 激发创意
浙江中小学生写作学习平台 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:教育部原副部长:留守儿童最大问题是缺乏亲情关爱
  • 下一篇:方锦龙山水乐团巡演:用音乐助听障儿童听见未来
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台