非学历教育培训机构 申办要什么条件?

2019-03-27  来源:梅州日报
  读者陈女士:我想办一个非学历教育培训机构,请问申办这类培训机构要符合什么条件?
  大埔县教育局:申办需满足以下条件:1)举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。2)设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。3)举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:张亚东:重要的是手中乐器和你的情感
  • 下一篇:艺术培训机构或不用申办许可证,民办培训机构放宽要求!
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册