科技如何赋能艺术教育?大咖齐聚成艺探讨校企合作新模式

2022-05-22  来源:封面新闻
  近日,成都市新津区举行“数·智|元宇宙”主题沙龙活动。新津区委书记唐华,区领导王炯、谢国彬等领导携多个企业嘉宾来到成都艺术职业大学进行了实地考察。
  在学校新建的综合实训大楼,来宾们参观了数字艺术学院、电影电视学院和时尚设计学院的实训环境和大师工作室。并围绕元宇宙的内容体验、商业运营、技术支撑等与学校教育教学、数字艺术人才培养,文创作品研发,以及与政府和企业深度融合等话题进行了探讨交流。
  唐华表示,成艺自升本后,发展迅速,持续投入,教育教学各方面的设施设备变化极大,新津将进一步加大对学校的支持力度,深入推进三区融合、政校合作。
  参加活动的企业嘉宾们表示,成都艺术职业大学作为职业本科高校,参与“科技+文创”融合模式探索,利用互联网平台,依托5G、人工智能、大数据、区块链等技术开发数字文创,对传统文化、现代文化等进行深度加工,并纷纷表示将和学校开展深度校企合作,科技和艺术相赋能,为推动地方数字经济发展贡献智慧和力量。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:全国15家文博机构116件音乐文物亮相,展现礼乐文明
  • 下一篇:“BesTV爱乐”登陆电视大屏 百视通打造家庭古典音乐厅