以创新焕发出生机活力 传播中华文化

2019-12-27  来源:南方网
  12月22日,广东省传统文化促进会6周年庆典活动暨名家书画展在广州市东方宾馆举行。近1000名来自社会各界的嘉宾人士出席了系列活动。在当晚举行的公益拍卖中,公益作品拍卖所得全部捐赠给广东省传统文化促进会,用于弘扬传统文化事业。
  记者获悉,广东省传统文化促进会六周年庆典晚会以“弘扬中华传统文化与名家 一起过冬至”为系列主题。整场晚会从舞台设计、节目筛选、节目编排上都是精心策划,充满浓浓中国传统风。
  与会发言嘉宾一致认为,对广东省传统文化促进会六年来为广东传统文化特别是广府文化、客家文化、潮汕文化等的传播做出了积极的努力和贡献,给予高度认可和好评。该会通过各种系列活动传播中华优秀传统文化,以创新焕发出生机活力,以中华优秀传统文化强大的感召力、吸引力和影响力,让世界了解岭南文化。
  与会嘉宾还希望,广东省传统文化促进会不忘初心,砥砺前行,深入挖掘中华优秀传统文化的历史价值和深厚内涵,促进中华优秀传统文化与当代文化、现代社会相协调,传统文化教育聚焦青少年,积极主动实施文化“引进来”与“走出去”,传播中华文化,坚定文化自信,彰显中国形象。
  主办方介绍,2020年广东省传统文化促进会计划结合社会各界力量,在传统文化教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进,助力广东省建设“中华优秀传统文化传承基地”。此外,省文促会在2020年除书画展、“六进”活动之外,还将加强新时代爱国主义教育、国防教育、红色教育、党建教育等方面与传统文化的融合,计划开展系列活动。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:2019中国人工智能教育创新峰会举行
  • 下一篇:古典音乐能提高人的智力?所谓“莫扎特效应”究竟是什么?
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册